Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи вылечили грыжу размером больше футбольного мяча

  • Врачи вылечили грыжу размером больше футбольного мяча
  • Смотрите также:

Хирурги произвели удаления мошоночной грыжи размером больше футбольного мяча у 65-летнего пациента. С этим недугом мужчина умудрился проходить целых 12 лет. 

Мошоночная грыжа

Мужчина, страдавший от гигантской мошоночной грыжи, обратился в одну из больниц марокканского Рабата после того, как его мошонка раздулась до невероятных размеров и достигла середины бедра. Как e2a выяснилось, эта грыжа начала развиваться 12 лет назад, но все это время пациент предпочитал страдать самостоятельно и отказывался от операций.

Мошоночная грыжа

Грыжа развивается в тот момент, когда внутренняя часть организма (обычно желудок или жировая ткань) надавливает на ослабевшие мышцы окружающих стенок. Врачи провели компьютерную томографию и обнаружили, что часть кишечника мужчины, а также его мочевого пузыря продвинулись через мышцы и вызвали отек мошонки.

Подобного случая еще не было зафиксировано в медицинской литературе. Если грыжу оставить не вылеченной, то она может вызвать заворот кишок или лишить доступа крови к поврежденным областях - оба этих состояния требует неотложных операций. Врачи установили, что отек мужчины в диаметре составляет 30 см, что больше, чем футбольный мяч, составляющий в диаметре 23 см.

Операция стала испытанием даже для опытных хирургов, ведь предстояло втолкнуть обратно в тело огромные объемы, что могло вызвать дополнительное давление на внутренние органы. Процедура проводилась постепенно, и после нее состояние здоровья мужчины удалось стабилизировать.

Во время процедуры хирурги укрепили слабые мышцы специальной сетью. Через 6 месяцев врачи были рады убедиться в том, что мошоночная грыжане давала рецидива. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Врачи вылечили грыжу размером больше футбольного мяча


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.