Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава ФАС рассказал о влиянии антитурецких санкций на цены

  • Глава ФАС рассказал о влиянии антитурецких санкций на цены
  • Смотрите также:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России не ждет большого роста цен в стране из-за санкций против Турции. Об этом сообщил глава ведомства Игорь Артемьев, передает Rambler News Service.

По его словам, турецкие товары должны быть легко замещены. Он также отметил, что ФАС будет следить за динамикой цен на потребительском рынке, и подчеркнул, что ситуация для РФ не является новой. «Россия уже вводила контрсанкции против Евросоюза. Мы этот процесс видели», — приводит агентство его слова. При этом он признал, что в первое время продукты (особенно фрукты и овощи) дорожали, но потом появились новые поставщики.

29 ноября замминистра экономического развития Олег Фомичев сообщил, что цены на продукты в России могут незначительно повыситься, если не удастся оперативно заменить турецкий импорт отечественными товарами.

Президент России Владимир Путин 28 ноября подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ запрещает ввоз в РФ ряд турецких товаров.

26 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству выработать комплекс мер в ответ на действия Турции, сбившей российский бомбардировщик в Сирии. Глава правительства уточнил, что речь идет о заморозке экономического сотрудничества и инвестиционных проектов, а также об ограничении поставок продуктов питания. Санкции будут бессрочными, а их снятие будет зависеть от развития отношений и международной ситуации, подчеркнул глава правительства.

24 ноября пара истребителей F-16 ВВС Турции атаковала и сбила российский бомбардировщик Су-24, принимавший участие в антитеррористической операции в Сирии. По версии Анкары, самолет нарушил воздушные границы Турции, однако в Москве заявили, что бомбардировщик находился исключительно над территорией Сирии.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Глава ФАС рассказал о влиянии антитурецких санкций на цены


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.