Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сбить или простить?

  • Сбить или простить?
  • Смотрите также:

Израиль заявил, что несмотря на случайное нарушение воздушного пространства самолетом ВКС РФ, углубившемся на милю над территорией Израиля, сбивать его никто не стал — он же не угрожал Тель-Авиву и не бомбил территорию Земли Обетованой.

«Произошло незначительное вторжение российским самолетом примерно на милю. С пилотом вышли на связь, и самолет, сменив курс, вернулся в Сирию», — заявил министр обороны этой страны Моше Яалон в эфтое «Коль Исраэль». «Очевидно, это была ошибка пилота, понятная на таких скоростях», — добавил он,- «Российские самолеты не атакуют нас, поэтому мы не должны реагировать на автомате и сбивать их, когда происходят ошибки».

Отметим, что мировое экспертное, военное и политическое сообщество было поражено, когда два ожидавших у границы F-16 Турции сбили российский Су-24 над территорией Сирии, где пилотов расстреливали тюркменские боевики. В результате ЧП и хамских угроз Эрдогана, Россия обрушила экономику Анкары, введя против Турции санкции, а также развернула в Латакии батальон ПВО С-400, подвело к базе флагман «Москва» с системой «Форт» и стала сопровождать все бомбардировщиками «королями неба» — истребителями-бомбардировщиками С-34.

Удивительное совпадение — сразу после развертывания в Сирии российского С-400, турецкие и американские самолеты перестали совершать боевые вылеты.

При этом руководство Турции, после тго, как Сирия уничтожила ворвавшийся в ее небо турецкий F-16, ранее заявляло — случайное вторжение не должно никогда быть поводом для атаки. Да и сама Турция только за 2014 год аж 2244 раза вторглась в воздушное пространство Греции. Кроме того, в последние дни перед трагедией, Турция вторгалась в небо Греции аж по 10-30 раз ежедневно.

Добавим, что нормальные страны не провоцируют Третью мировую войну и не сбивают самолеты других государств — если те не представляют угрозы.

Например, министерство обороны Финляндии заявило, что 23 августа самолеты ВВС США нарушили границы воздушного пространства страны — они двигались с востока и «шлялись» над финской территорией более 15 минут. Также 18 июля американский самолёт-разведчик «пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства, уходя от российского истребителя».

Не стали сбивать американские самолеты и венесуэльцы — когда разведывательный самолет береговой охраны США вторгся в ее воздушное пространство в районе штата Варгас, к северу от Каракаса.

Кроме того, отмечено несколько случаев нарушения воздушной границы Белоруссии самолетами НАТО, чиркавщими по «красной линии» и после этого удиравших от ВВС Минска. Также истории известны многочисленные нарушения воздушного пространства друг друга военной авиацией азиатских государств.

Кроме того, США рассекретило множество операций, когда ядерные бомбардировщики НАТО и США неслись к границам СССР и отворачивали только в последний момент — таким образом, Альянс хотел понять, как именно Союз будет реагировать, какие силы использовать и «потрепа 116f3 ть нервы» — дескать, пусть красные волнуются, вдруг это реальное начало войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Сбить или простить?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.