Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС подписал себе приговор, договорившись с Турцией

  • ЕС подписал себе приговор, договорившись с Турцией
  • Смотрите также:

Не успела Европа отойти от ужаса, вызванного терактом в Париже, как ЕС решил заключить сделку с Турцией, которая может дорого обойтись европейцам. Турки согласились приютить ближневосточных беженцев, но взамен потребовали слишком много.

Суть сделки заключается в том, что турецкая сторона за свое «гостеприимство» потребовала не только финансовые вливания, которые оцениваются в миллиардном эквиваленте, но и послабление визового режима, вплоть до последующего вступления Турции в ЕС. Европейцы эти условия приняли, как обычно, не подумав о последствиях. Или подумав?

После ряда разоблачений, которые предоставил, в частности, Путин на саммите G-20, Турция была уличена в связях с террористами. Эти связи заключаются, как минимум, в незаконном транзите и личном использовании нефти, которые туркам продают террористы Исламского Государства. Также турецкая сторона не спешит бетонировать границу с Сирией, тем самым предотвращая проникновение боевиков ИГ, которые в последующем, под видом беженцев, просачиваются в Европу.

Можно ли доверять государству, которое ведёт двойную игру, выступая с одной стороны, борцами с терроризмом, а с другой, покупателями нефти у боевиков? Видимо, европейцы считают, что можно, раз пошли на смягчение визового режима с Турцией. Турки, конечно, пообещали, что контроль над границей с воюющей Сирией будет усилен, но сдержат ли они своё слово?

Существует и другая сторона медали, которая должны была воспрепятствовать заключению подобного вида договоров: это Женевская конвенция, по положениям которой сирийцы не могут получить в Турции статус беженца, и как следствие, они остаются там полностью беззащитными. Это связано с тем, что Анкара ввела режим «временной защиты», который не даёт беженцам официального статуса.

Вряд ли лидеры ЕС не знали, на что идут, подписывая соглашения с Турцией. Можно не сомневаться, что очередная попытка решить миграционный кризис именно таким образом не только обернется провалом, но и будет иметь выше вытекающие последствия, которые негативным образом скажутся на безопасности Европы и условиях содержания беженцев. Так вот какова она, европейская «солидарность»?!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕС подписал себе приговор, договорившись с Турцией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.