Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лекарство от диабета превратит в долгожителя

  • Лекарство от диабета превратит в долгожителя
  • Смотрите также:

В Америке начались клинические испытания чудо-лекарства, которое может помочь людям прожить свыше 120 лет. Речь о препарате под названием метформин, уже сейчас используемом для лечения диабета второго типа. 

Метформин

Управление по контролю над продуктами питания и лекарствами США дало зеленый свет на клинические испытания дешевого лекарства метформин, которое уже сейчас применяется при диабете второго типа. Теперь его будут испытывать среди пожилых людей для 1970 повышения продолжительности жизни.

Разработчики препарата надеются, что в один прекрасный день метформин позволит истребить такие болезни, как деменция, а также замедлить процесс старения у человека. В результате, люди старше 70 будут выглядеть на 50 с небольшим, имея соответствующее здоровье.

Если вы нацелены на процессы старения, вы замедляете их, то замедляются и все возрастные болезни, включая патологию старения, - говорит эксперт в области старения профессор Гордон Литгоу из Buck Institute for Research on Ageing в Калифорнии. Исследования уже показали, что метформин увеличивает продолжительность жизни животных. Теперь эксперты хотят увидеть, произведет ли он такой же эффект на человека.

В прошлом году ученые из Университета Кардиффа выяснили, что диабетики, которые получают это лекарство, живут дольше людей без диабета, хотя их средняя продолжительность жизни должна быть, по идее, на 8 лет короче. Ожидается, что нынешнее клинические исследования займут от 5 до 7 лет. Лекарство должно атаковать процессы старения в целом, а не какие-либо болезни в отдельности. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лекарство от диабета превратит в долгожителя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.