Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Занятия сексом погружают половину женщин в тоску

  • Занятия сексом погружают половину женщин в тоску
  • Смотрите также:

Половина представительниц прекрасного пола сразу после занятий сексом испытывают депрессивные или тревожные симптомы. Об этом говорится в исследовании, опубликованном  Journal of Sexual Medicine. 

После секса

46% студенток университета, принявших участие в исследовании, сообщили о том, что они испытывали симптомы посткоитальной дисфории (ПКД) хотя бы раз в жизни. Часто их называют также постсексуальной тоской, так как они включают в d1f себя слезы, тревогу, беспокойство, депрессию или агрессивное поведение сразу после занятий сексом.

Более 5% из 230 опрошенных девушек заявили, что испытывали симптомы ПКД несколько раз за последние четыре недели. При этом никакой связи между ПКД и качеством секса либо уровнем интимности в отношениях обнаружено не было.

Это уже не первый раз, когда исследователи выясняют, что женщины бывают несчастными после занятий сексом, даже если сам секс совсем не так плох. В 2011 году австралийские ученые обнаружили, что треть женщин ощущают себя депрессивными даже после занятий любовью, которые принесли им удовлетворение, вызвав массу приятных эмоций, включая и итоговый оргазм.

Ученые винят во всем гормональный сдвиг, возникающий сразу после оргазма, которые вызывают посткоитальные головные боли. Теперь исследователи считают, что к этой проблеме необходимо привлечь внимание большего количества ученых, чтобы выработать какие-то средства, помогающие представительницам прекрасного пола не омрачать впечатления от секса. У посткоитальных эмоций женщин, как утверждают эксперты, имеются эволюционные функции. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Занятия сексом погружают половину женщин в тоску


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.