Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Война: турки ударят первыми

  • Война: турки ударят первыми
  • Смотрите также:

По сообщениям различных СМИ Турция стягивает войска к сирийской границе, а мы размещаем многотысячный контингент на армяно-турецкой.

Понятно, что напряжение растёт и, возможно, руководители государств просто перестраховываются.

Однако, давайте поразмыслим над ситуацией.

Вводная первая: Эрдоган и его положение в мире.

Недавно этот кекс доказал всем свою неадекватность. поэтому ему уже не нужно бояться за своё политическое реноме. Не, хуже есть куда, но это уже сорта говна, в которых большинство не хочет и не станет разбираться.

Вводная вторая: Эрдоган внутри Турции.

Тут, как говорится, не всё так однозначно. С одной стороны, Турцию захватила волна воинственного патриотизма, с другой - есть ещё старые обиды военных, курды, турецкие конкуренты, а сейчас ещё прибавится и крупный бизнес. И чем дальше, тем сложнее - это важно.

Вводная третья: Путин в мире.

Тренд однозначный, а против его борьбы с терроризмом приёмов нет от слова совсем. То, как выверено и без резких военных движений реагирует ВВП на действия турков, в мире сейчас ценится очень высоко. С другой стороны, очень многие ждут конкретной ответки и внимательно наблюдают какой она будет. то есть без ответки, не экономической, кстати, скорее всего не получится.

Вводная четвёртая: Путин в России.

Здесь комментарии будут лишними, поддержка (пока, до военных действий) бьёт все рекорды.

 Что будет через.. эээ.. год, если боевых действий в течение этого времени так и не случится?

Экономика Турции пострадает где-то на 10-15% ВВП, но это если не отключим газ.

если отключим, то экономике настанет кирдык, потому что восполнить 50% энергоносителей во вменяемое время не получится, а дальше падение будет похоже на складывающийся карт c7f9 очный домик. Но это вряд ли, Газпрому важно продемонстрировать свою аполитичность. хороший аргумент будет, кстати.

Курды начнут движуху. Собственно, уже начали, но это ещё даже не цветочки. И да, наши им помогут.

Болгары, киприоты, греки, иранцы и армяне уже заинтересованно поднимают архивы на предмет восстановления забытых границ в свою пользу, разумеется. Из невраждебных соседей у Турции остаются Грузия и Азербайджан. Но нам их в расчёт брать не особо нужно, т.к. с Грузией всё ясно, а Азербайджан подавляется Арменией. Не в первый раз, кстати. Да и завязаны они на нас всё равно значительно больше экономически, чем на турков.

Запад, похоже, Эрдогана кинул совсем. Мало того, что никто не высказался однозначно в поддержку Эрдогана (кроме вна Украины, но она пока не Запад), так ещё и скандал с журналистами раскручивается. Не считая поставок оружия.

Китай и КНДР тоже не в плюс Турции.

В общем, терять Эрдогану почти нечего, а это самое опасное. И время работает сильно против него. Поэтому если ничего не предпринять в ближайшее время - ему будет совсем плохо точно, а если ввязаться в войну, то война всё спишет.

Следовательно, нужно брать ситуацию в свои руки. Самый постой и быстрый способ - очередная провокация и атака наших сил в Сирии, что автоматически означает масштабные военные столкновения.

Даже если НАТО не встрянет (а это вряд ли), наше развитие задержится лет на 10.

Так что начинаем все курить сигары, чтобы не делать резких движений.

ЗЫ

Пора вводить метку третья мировая. Или какая она там по счёту?

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Война: турки ударят первыми


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.