Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Иран обвинил США в появлении ИГ

  • Иран обвинил США в появлении ИГ
  • Смотрите также:

Верховный лидер Ирана аятолла Хаменеи считает, что американская политика двойных стандартов стала причиной появления такой организации, как Исламское государство.

«Сегодня мало кто не знает о той роли, которую сыграли Соединенные Штаты Америки в создании, вскармливании и вооружении Аль-Каиды, движения Талибан и их зловещих последователей», — заявил иранский лидер в своем обращении к западной молодежи, опубликованном иранским агентством ИРНА.

Даже если обратиться к истории, то становится ясно, что слова Хаменеи истинны. США стали не только причиной усиления радикальных исламистских группировок на Ближнем Востоке, но и причиной их образования. Это произошло в 80-х годах прошлого века, когда Вашингтон поддержал гражданскую войну в Афганистане.

И США 11294 долгое время оказывали материальную и военную помощь организациям, с которым впоследствии вели борьбу (ну, или создавали видимость борьбы). В любом случае, после уничтожения лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена мощь его террористической группировки заметно ослабла.

Однако незадолго до этого, в 2003 году, когда американским президентом был Джордж Буш –младший, произошло вторжение США в Ирак, что стало причиной усиления другой террористической организации, бывшей ячейки «Аль-Каиды» - «Исламского государства». В этом признался нынешний президент США Барак Обама во время своего интервью каналу VICE News в марте этого года.

Несмотря на слова Обамы: «Нам нужно целиться, прежде чем стрелять»,- Вашингтон и по сей день продолжает спонсировать такие террористические группировки как «Моджахедин-э Халк», деятельность которой направлена против правительства Ирана. Уже, как минимум, за это иранский лидер имел право критиковать политику двойных стандартов американских «бойцов с терроризмом».

Лидеру каждого государства на Ближнем Востоке понятно, кто является основной причиной всех их бед. Да, это радикальный исламизм, но если зреть, как говорится, в корень - причиной образования радикальных группировок являются неудачные попытки Вашингтона принести демократию в ближневосточный регион.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Иран обвинил США в появлении ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.