Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Зачем России Турция?

  • Зачем России Турция?
  • Смотрите также:

Не было в ситуации с российским самолетом никаких нарушений границ, не было ничего, за что по международным нормам можно было бы выносить предупреждение. С самого начала, с первых турецких недовольств в сторону российской авиации всё это - не более, чем завуалированный страх за благополучие президентской семьи. Потому что именно семья президента Турции наживается на том, что на Ближнем Востоке есть ИГ. И что это именно ИГ по демпинговой цене сотнями цистерн вывозит сирийскую нефть.

Сейчас нет никакой тайны в том, что ИГ – не просто группировка радикальных исламистов. А очень даже обеспеченное и прекрасно финансируемое объединение, главной задачей которого является охрана нефтедобычи и ее экспорта. Ну, и на закуску, «веселья ради», можно быть религиозными фанатиками.

О том, что истинной религии в ИГ – ноль, говорит и тот факт, что они постоянно нарушают предписания Корана по всем пунктам; найденные кальяны, бутылки от алкоголя - яркое тому подтверждение.

Но причем тут Турция? Казалось бы, страна, которая «кормит» россиян фруктами-овощами и дает почти чудесные пляжи для отпусков, должна быть нам если не другом, то надежным партнером. Сколько там процентов ездит отдыхать именно на турецкие берега? Точную цифру уже не помню, но думаю, что более чем достаточно. И тут внезапно не просто временно закрытое направление, но и почти «плевок» в виде отмены безвизового режима к 2016 году. Резкий и очень серьезный поворот. Просто так подобного не бывает.

Одно из направлений, в сторону которого двигались цистерны ИГ с сирийской нефтью, - компания сына турецкого президента. Сходится и весь паззл – нервозность Турции по поводу начала российской операции против ИГ, сбитый «российский» беспилотник, ну и, конечно, якобы «предупрежденный» СУ-24. Разве заинтересованное в уничтожении радикалов государство стало бы вести себя подобным провокационным образом? Конечно, нет. Тот же Израиль буквально сегодня заявил, что готов к появлению российской авиации у своих границ. Если это поможет делу. А между прочим, Израиль – далеко не самое приветливое и открытое государство.

Но вот вопрос: зачем России морально, да и физически, «давить» Турцию? Все за тем же. Невозможно победить ИГ без того, кому оно очень нужно. Потому что чем больше мы будем ослаблять террористов, тем больше за них будут заступаться те, кому их существование и деятельность очень выгодны.

Но вот какой интересный момент. Реакция Запада, обычно весьма замедленная и уж точно не схожая с российской линией, на этот раз сильно удивляет. Эрдогана во всех смыслах начинают «сливать». Повод, конечно, не очень масштабный – арест журналистов, раскрывших некоторое время назад схемы перевозки контрабандой нефти. Однако именно после ситуации со сбитым военным самолетом, про журналистов вспомнили и начали жалеть. Естественно, все стрелки и пальцы указывают именно на Эрдогана.

И это только начало. Понимает ли сам Эрдоган, как быстро катится вниз? Скорее всего, да.

Иначе не пытался бы он дозвониться, не искал бы встречи. А остановился бы на громких заявлениях о том, что снова будет поступать так же (в контексте «нарушения границ»). Но он просит, ищет и ждет. Потому что все, что он создавал с таким трудом, может вот-вот рухнуть. Вместе с горящими цистернами гореть будут и планы по созданию из Турции президентской республики с бессменным руководством одного и того же лица. А значит, и бесконечно потока денег от контрабанды добываемой нефти.



И уж совершенно смешно выглядят попытки обвинить Россию в том, что уничтожает она грузовики с гуманитаркой, а не с оружием, предназначенным боевикам, или не с контрабандными ресурсами. Этакий последний шанс и последняя соломинка, которая будто бы сможет оправдать агрессивные действия в адрес российских военных в Сирии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Зачем России Турция?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.