Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Начало отрезвления

  • Начало отрезвления
  • Смотрите также:

...Израильтяне залетевшие в Сирию проигнорировали предупреждение русских. Их 2 радара (для обнаружения целей и управления огнем) меняют частоты, чтобы избежать глушения. Радары, средства телеметрии, связь с базой.отключились. Остался гражданский канал связи средних волн, на котором русские велели израильтянам сматываться. Те подчинились... 

Турция настолько уступает России с военной точки зрения, что она вряд ли совершила бы военный акт против России без ободрения со стороны Вашингтона. Мы можем думать, что Турция считает себя защищенной НАТО, но весьма сомнительно, что многие европейские страны-члены НАТО готовы подвергнуться риску ядерного уничтожения, пойдя войной на Россию, чтобы спасти Турцию от последствий такого безумного и безответственного акта как сбитие российского военного самолёта и последовавшей за этим лжи. Турция не принесла извинений и не предоставила никакого правдоподобного объяснения. Если Эрдоган ещё не сошёл с ума, то за атакой на российский самолёт стоит Вашингтон, и причиной этого – его отчаяние от неспособности декодировать новую российскую технологию, которая даёт российским силам полный контроль над полем боя, будь то на суше, в море или в воздухе.

Когда русские разместили свои силы в Сирии, они также развернули там новую стелс-технологию. Насколько мне известно, они применяли её в Сирии всего два раза: сначала во время первого вылета авиации, и второй раз, когда самолёты израильских ВВС вошли в операционное воздушное пространство русских.

Как я уже сказал, впервые стелс-технологию применили во время первого полёта российских самолётов. В соответствии с ранее согласованными с Израилем и США протоколами, русские уведомили американцев о намерении произвести полёты. Уведомили за час до полёта. И тогда же они использовали свою новую технологию, которая эффективно ослепила как США, так и Израиль. Ни один их радар не работал, а съёмка с космических аппаратов была потеряна или испорчена. Но это ещё не всё.

Примерно через неделю после выступления Путина на Генеральной ассамблее ООН израильские военные самолёты залетели в Сирии в воздушное пространство, которое находилось под оперативным контролем русских. Российские авиадиспетчеры предупредили израильтян, что те нарушили контролируемое русскими воздушное пространство. Когда же израильтяне проигнорировали русских авиадиспетчеров, стелс-технологию применили во второй раз. Израильские самолёты оборудованы двумя радарами – один для обнаружения целей, а второй для управления огнем. Оба радара – современной конструкции и используют смену частот, чтобы избежать глушения. Эти самолёты также имеют средства телеметрии для постоянного обмена данными со своими базами. Всё это отключилось. Остался единственный канал связи – высокие частоты средних волн, диапазон, которым обычно пользуются гражданские авиадиспетчеры. После включения стелс-технологии, когда русским стало ясно, что израильтяне поняли, что у них всё отключено, русские авиадиспетчеры на этих волнах велели израильтянам сматываться. Израильтяне подчинились.

Что бы эта технология ни представляла собой, она кардинально меняет правила игры, и я не сомневаюсь, что разгадать эту технологию стало крайне важной необходимостью.

Так почему же Турция сбила российский самолёт?

Я подозреваю, что кто-то хочет, чтобы русские чаще использовали эту стелс-технологию, достаточно часто, чтобы можно было обнаружить её слабые места. Сбитый российский самолёт как раз и может заставить русских это делать.

Если я прав, то сейчас на этом театре боевых действий находятся все специалисты RAVEN [служба безопасности ВВС США] и ELINT [электронная разведка Агентства национальной безопасности], чтобы расколоть эту технологию! Можно только догадываться, сколько там сосредоточено ресурсов. 

Россия начала военную поддержку сирийских курдов. 

За российско-турецким обменом дипломатическими уколами и напряженностью последних дней от внимания журналистов и экспертов ускользнул факт нового поворота в сирийском конфликте. Спустя два дня после сбития турками российского самолета, Россия, впервые с начала своей воздушной операции в Сирии, начала прямое взаимодействие с Верховным комитетом сирийских курдов, осуществляющим функции временного правительства в курдском регионе Роджава в условиях вооруженного конфликта в Сирии.

Вот уже два дня российская авиация наносит воздушные удары по населенному пункту Азаз на сирийско-турецкой границе, контролируемому так называемой умеренной оппозицией в лице Свободной сирийской армии (FSA). Кроме того, уже трижды российские самолеты бомбили контрольно-пропускной пункт Баб аль-Салам, через который из Турции идет снабжение антиправительственных мятежников. И, наконец, российская авиация нанесла серию авиационных ударов по позициям исламистов в Дейр Джемале, где в настоящее время проходит линия фронта между сирийскими курдами и протурецкими мятежниками.

«Они бомбят и иракских курдов, поэтому я уверен, что Россия задействует инструменты взаимодействия с курдами, как ассиметричный ответ, тем более, что представительство (не посольство) сирийских курдов уже должно работать в Москве , такие договоренности были достигнуты в конце октября». Иннокентий Адясов, политолог, востоковед 

Одновременно с российскими авиаударами бойцы курдских Отрядов народной самообороны (YPG), непосредственно подчиняющиеся вышеупомянутому Курдскому верховному комитету, начали массированное наступление на позиции протурецких мятежников из Свободной сирийской армии в населенных пунктах Марьямайн, Маликия и Зивара на севере провинции Алеппо при поддержке с воздуха российской авиации. Кроме того, курды ведут наступление на вертолетную базу «Менг», находящуюся под контролем FSA. Координация действий между курдскими силами и российской авиацией уже не вызывает сомнений.

В июне нынешнего года YPG отбили у джихадистов «Исламского государства Ирака и аль-Шама» (ISIS) ключевой приграничный с Турцией город Тель-Абьяд, населенный преимущественно арабами и туркоманами. Сейчас, помимо Азаза, контролируемого протурецкими мятежниками, YPG пытается овладеть и городом Джераблус, в котором пока хозяйничают джихадисты ISIS.

Напомню, что Курдский военный совет составляют члены курдской партии «Демократический союз» и Курдского национального совета. При этом, в отличие от других курдских националистических организаций, «Демократический союз» выступает не за отделение региона Роджава от Сирии, а за демократическую автономию в составе единого сирийского государства. «Демократический союз» обеспечивает деятельность курдских автономных управленческих структур в Роджаве и дистанцируется от курдских националистов из других партий, стремящихся к полному отделению региона от Сирии.

Любопытно, что контакты российских дипломатов с сирийскими курдами начались далеко не вчера. Еще 6 июня с. г. делегация Курдского верховного комитета во главе с лидером партии «Демократический союз» Салихом Муслимом посетила Россию с целью установления дипломатических отношений, и лидер партии по итогам поездки заявил об ее успехе. 11 октября в Париже состоялась встреча С. Муслима с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. А 21 октября Москву посетила делегация партии во главе с Асей Орман, которая имела встречу с тем же М. Богдановым. По итогам встречи было заявлено об открытии представительства партии в российской столице. А 23 октября президент России Владимир Путин призвал сирийских курдов к совместным с правительством Башара аль-Асада действиям в борьбе против Исламского государства.

И, как мы теперь видим, не только против него.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Начало отрезвления


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.