Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У жертв болезни Альцгеймера появилась надежда

  • У жертв болезни Альцгеймера появилась надежда
  • Смотрите также:

Австралийские ученые совершили открытие, которое может помочь в деле разработки эффективных методов лечения болезни Альцгеймера. Речь идет о процессе утрате синапсов - механизмов общения между клетками мозга. 

Мозг человека

bfc

Синапсы
обеспечивают связи между мозговыми клетками, они необходимы для обеспечения каждой функции мозга, включая формирования воспоминаний и обучение. Ученые из Университета Нового Южного Уэльса в Австралии обнаружили, что синаптический уровень NCAM2 в гиппокампе у жертв деменции ниже, чем у здоровых людей.

Это открытие является прорывом в деле понимание болезни Альцгеймера. По данным ученых, пациенты страдают от утраты синапсов на самых ранних стадиях болезни, во время которых они испытывают лишь умеренные когнитивные нарушения. Это происходит задолго до начала процесса смерти нервных клеток.

Хотя причины болезни Альцгеймера остаются науки неизвестными, теперь исследователи во главе с доктором Владимиром Сытником доказали, что на ранних стадиях недуга уже нарушаются связи между мозговыми клетками. Ученые настроены весьма оптимистично в отношении возможности создания новых методик лечения на основе нового понимания связи синапсов с болезнью Альцгеймера.

Мы обнаружили новый молекулярный механизм, который прямо влияет на утрату синапсов, - заявил доктор Сытник. - Это открытие со временем может привести к появлению новых методов ранней диагностики и лечения болезни.

Каждая клетка мозга общается с расположенными рядом клетками, получая и отправляя сигналы посредством связей, называемых синапсами. Болезнь Альцгеймера является прогрессирующим недугом, негативно воздействующим на клетки мозга и вызывающим нарушение памяти, а также способностей к мышлению. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку У жертв болезни Альцгеймера появилась надежда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.