Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Расцвет мужского груминга: каждый пятый сбривает все!

  • Расцвет мужского груминга: каждый пятый сбривает все!
  • Смотрите также:

Каждый пятый мужчина постоянно ухаживает за паховой областью, сбривает волосы и использует различные косметологические средства. Социологи выяснили, что сильный пол делает это по гигиеническим причинам d11 и ради более качественного секса. 

Мужской груминг

Еще совсем недавно мужчины тщательно ухаживали за кожей лица, потом они перешли на грудь, а теперь в моде тренд ухода за паховой областью. Ранее эта область являлась приложением рук исключительно женщин, которые делали разного рода интимные стрижки или вовсе сбривали лобковые волосы.

Мужской груминг

Теперь же социологи выяснили, что 20% представителей сильного пола активно ухаживают за данной зоной своего тела. В моде полное удаление лобковых волос, к которому прибегает все большее количество мужчин. Среди них распространяется мнение о том, что занятия сексом становятся более острыми по ощущениям и приятными, если в промежности у мужчины нет волос.

Многие делают это по гигиеническим причинам или потому, что так нравится их партнерам. По мнению психолога из Университета Ланкастера доктора Мэтью Холла, за плечами которого множество исследований по феномену метросексуальности, в эти дни давление на мужчин из-за необходимости соответствовать новым идеалам мужской привлекательности, достигло максимума.

Тренд так называемого мужского груминга эволюционировал с 1980-х с учетом таких факторов, как рост популярности мужских журналов, равенство полов и феминизм, гей-движение и некоторых других. Сегодня для мужчины не просто допустимо, но даже желательно проявлять повышенный интерес к собственной привлекательности, однако это также может отражаться и на культивации маскулинности (популярность бород, к примеру). Достаточно посмотреть на полки супермаркетов, чтобы увидеть, какое огромное количество косметологических продуктов адресуется сильному полу. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Расцвет мужского груминга: каждый пятый сбривает все!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.