Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Знаменитый режиссер Эльдар Рязанов умер в больнице

  • Знаменитый режиссер Эльдар Рязанов умер в больнице
  • Смотрите также:

Режиссер Эльдар Рязанов скончался в одной из московских клиник в ночь на 30 ноября. По предварительным данным, причиной смерти 88-летнего деятеля кино стала сердечная недостаточность.

 

Эльдар Рязанов

  В больницу Эльдара Рязанова экстренно доставили 21 ноября. Об этом стало известно только через несколько дней от родственников b17 режиссера, которые отметили, что его состояние резко ухудшилось по всем показателям. А накануне днем была озвучена причина госпитализации – одышка. В легком пациента обнаружили скопление жидкостью, а после процедуры по ее откачиванию врачи вынуждены были перевести Эльдара Александровича на искусственное дыхание.На фоне крайне тяжелого состояния, сердце Рязанова, которое уже не раз подвергалось хирургическому вмешательству,  не выдержало. «К сожалению, мы официально подтверждаем эту информацию», - сказали ТАСС в семье кинорежиссера.   Эльдар Рязанов был режиссером, сценаристом, поэтом, драматургом, педагогом и профессором. Он работал над созданием более 40 фильмов, и все они умели успех у советского и российского зрителя.   Одна из лучших картин Рязанова - «Берегись автомобиля» (1966). Широкую аудиторию привлекали и дальнейшие его работы: «Невероятные приключения итальянцев в России» (1973), «Ирония судьбы, или С легким паром!» (1975), «Служебный роман» (1977), «Гараж» (1979), «Вокзал для двоих» (1982), «Жестокий романс» (1984), «Карнавальная ночь» (1956) и «Карнавальная ночь 2» (2006). Режиссер был также соавтором сценариев большинства своих фильмов, писал стихи для музыкального сопровождения картин, не раз появлялся в качестве актера второго плана на съемочной площадке. Он продолжал снимать до середины 2000-х годов.

 

Эльдар Рязанов

Эльдар Рязанов (справа) в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»   В 1979-1985 годах Эльдар Александрович прославился в качестве ведущего телепередачи «Кинопанорама». Кроме того, им создано более двухсот авторских телевизионных программ. В 1984 году Эльдар Александрович был удостоен звания Народного артиста СССР.   «Эльдар Рязанов - один из 12 учредителей нашего Союза, наш друг и товарищ, великий художник и гражданин. Для Киносоюза это огромная невосполнимая утрата», - сказали коллеги режиссера и пообещали увековечить его память. В ближайшее время они подумают, как это сделать.   Чуть позже кинематографисты сообщат о дате прощания и похорон. По предварительной информации, гражданская панихида пройдет в киноклубе «Эльдар». (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)   123b                                        ФОТО ЭЛЬДАРА РЯЗАНОВА

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Знаменитый режиссер Эльдар Рязанов умер в больнице


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.