Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вы не любите Турцию? Вы просто не умеете ее правильно...

  • Вы не любите Турцию? Вы просто не умеете ее правильно...
  • Смотрите также:

Пришло время грабить Европу. Ничего личного, просто пришло время очередной раз грабить Европу. После второй мировой войны Европа нарастила хороший жирок, а рынки вокруг либо освоены и поделены, либо за них идет война, явная или «холодная».

Война за передел газо-нефтепроводов на Аравийском полуострове и вокруг него постепенно замораживается, но не в лучшем для ТНК раскладе: Россия пока удержалась на европейском газовом рынке, а Катар туда пока не попал. Сейчас закладываются основы для следующей попытки дестабилизации региона в целях изменения направлений транзита газа.

Для нового витка «гражданской войны» надо где-то сохранить лучшие силы боевиков. США и Турция хотели организовать пятидесятикилометровую бесполётную зону с сирийской стороны границы. Вчера туда под предлогом помощи курдам введен американский спецназ. Русские ведь не станут бомбить американских граждан? После сбитого российского самолета я бы на месте американцев уже не была бы так уверена...

Главное — удержать часть территории Сирии под своим контролем. Бородатым ребятам надо пересидеть русские бомбежки, а размещать их у себя турки больше не могут. Иностранные журналисты начали задавать неудобные вопросы про тренировочные базы для боевиков и их лечение в турецких клиниках. Нужна территория, которая будет как бы под контролем союзников, но союзники как бы ее не совсем контролируют, поэтому им надо постоянно помогать, поставляя американское оружие и присылая военных советников.

Любые вылазки диверсантов с этой территории можно будет объяснять бандитизмом, с которым союзники борются, но пока не все у них получается. Турции обещана финансовая помощь Евросоюза для помощи беженцам, вот на эти деньги и будут проживать боевики, пока у них вынужденный простой. Решение, конечно, временное. Не для того заказчики боевиков учили, чтобы они в горах без дела сидели. Как только шум утихнет, и коалиция получит утешительный приз в виде искусственно созданного «коалиционного правительства», все предполагают поджечь вновь. Названия у группировок поменяют и в регионе опять объявятся «повстанцы», борющиеся против очередного «кровавого диктатора». Но Эрдоган предполагает, а Вэнгард располагает. Разжигать конфликт будут, но не там, где рассчитывает Эрдоган.

Те, кто по бизнес-плану ТНК должны быть ограблены — будут ограблены. Заморозка конфликта в одном из многих горящих очагов, лишь ненадолго отсрочит планы грабителей.

Конечной целью корпорации Вэнгард с момента американского вторжения в Югославию, а, возможно, и раньше, было развязывание войны в Европе. Но война в Югославии — это еще не война в Европе. Должны полыхнуть Германия или Франция. Этот день Вэнгард приближают, как могут. Сбитый над Сирией самолет — лишь один из эпизодов. Такой-же, как Боинг упавший на Украине. Инцидент с Су-24 показывает, что основные мероприятия по разжиганию войны перенесены из Украины в Турцию.

Теперь уже ясно, что Украина с реализацией основной цели не справилась. Совместными усилиями Путина, Меркель и Олланда война Украины с Украиной задавлена в зародыше. Проявленное Путиным нечеловеческое терпение дает свои плоды. Европа с каждым днем все внимательнее приглядываться к украинскому режиму, что не сулит его лидерам ничего хорошего. Команда ставленников В. Нуланд уже второй год не может гордо отрапортовать перед Госдепом: «Война с Россией, которой так долго хотели американские транснациональные корпорации, наконец развязана! Ура, господа капиталисты!». Быстро развязать войну не получилось, и теперь уже не получится, Украина доверия не оправдала.

Раз изменена точка приложения усилий, и войну против России перепоручено развязывать Турции, значит перенаправлены и денежные потоки, что можно понять по реакции, например, М. Джамилева, вдруг, неожиданно, объявившего о прекращении энергетической блокады Крыма в связи с неустойкой, прописанной в договоре поставки электроэнергии. Если в контракте неустойка, то какая блокада? Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...

После сбитого Турцией российского самолета, он быстрее других сообразил, что американская крыша над Украиной потекла со всеми вытекающими, извините за тавтологию, последствиями. Американская сторона кидает своих украинских партнеров. На помощь Турции Джемилев и раньше всерьез не рассчитывал. Светоч демократии, позволяющий безнаказанно вести террор против мирного населения, существует только один. Это - Вашингтон. Действуя от имени и в интересах Анкары можно попасть только в списки международных террористов.

Европа стала называть вещи своими именами, за изменением тона европейских политиков, неизбежно изменится и тон американских. Американское общественное мнение, конечно, определяющее, но оно пока еще не может полностью игнорировать европейское. Те делишки американской агентуры, которые еще вчера встречали бурное одобрение в Госдепе и вызывали энтузиазм у грантодателей, сегодня будут встречены с холодным непониманием и просьбой чтить Уголовный кодекс Украины и Международное право.

Законодатели США, как и ожидалось, одобрили предоставление военной помощи Украине, но к Украине это не имеет никакого отношения. Оружие будет поступать через Украину и Турцию прямиком в ИГИЛ. Сбрасывать военную помощь с самолетов над территорией Сирии больше нет возможности. Под русскими бомбами ее подбирать — дураков нет.

Сводки с фронтов Сирии однозначно дают понять, что сирийско-турецкая граница будет взята под контроль войсками Б. Асада в ближайшее время, что отодвинет на неопределенный срок реализацию идеи о разделе Сирии. Сбитый Су-24 дает старт компании по активизации курдского освободительного движения. Планы создания курдского государства стали вновь актуальны, потому что других вариантов поделить Сирию не осталось. Не случайно американский спецназ пытается закрепиться на части приграничной территории, прикрываясь легендой «помощи курдам».

Неудача проамериканской коалиции в Сирии отчасти объясняется тем, что в качестве противовеса Б. Асаду не удалось придумать противника. Все предлагаемые «оппозиционные лидеры» на его фоне выглядят неубедительно. У партии Эрдогана, же такой противник в Турции имеется — это курды, много лет борющиеся за создание государства и официально поддерживаемые Европой. Поделить в процессе создания своего государства курды хотят не только Сирию и Ирак, а, скажем, еще и Турцию. Вэнгард не против, пусть курды делят территорию «союзника». Им безразлично, на какой территории идет гражданская война, главное, поближе к границам Евросоюза.

По мнению Вэнгард, война в Европе будет. Не вышло развязать на Украине и в Сирии, следующая попытка будет в Турции, которая, попытавшись поджечь дом своего соседа, скоро заполыхает сама. К Европе поднесен фитиль за номером два — Турция.

Боевики из Сирии бегут. Не так много мест на планете, где бородатые ребята, свалившие из Сирии, смогут на время затеряться: Турция, Саудовская Аравия и Йемен. В Афганистане их ждет отпор со стороны местных сил правопорядка и Талибана, поэтому, сколько бы их не завозили туда самолетами, для них там нет места: страна маленькая, все население вооружено, зоны влияния давно поделены и за передел идут непрерывные войны, проамериканскую агентуру местные недолюбливают со времен бин Ладена. Кабул - это им не Брюссель, где можно годами жить на пособие и спокойно готовить теракты.

Часть боевиков попытается пересидеть в Турции, многие из них уже не могут вернуться на родину. Государства Средней Азии, откуда они в свое время уехали, чтобы примкнуть к ИГ, срочно меняют законодательство в сторону ужесточения ответственности за терроризм и участие в незаконных вооруженных формированиях, договорились о сотрудничестве в борьбе с терроризмом по линии ОДКБ и ООН.

После терактов в Париже Европа ужесточит проверки беженцев на предмет участия в незаконных вооруженных формированиях. Европейская полиция ищет информацию в соцсетях. Значит, что и в Европе теперь тоже нельзя чувствовать себя в безопасности.

Остается Турция, которая относительно богата, имеет дружественную к боевикам службу безопасности и готовую инфраструктуру оборудованных баз и тренировочных лагерей. Но большое количество одиноких вооруженных мужчин, долго сидящих без дела, а, следовательно, и без денег, ни одну страну до хорошего не доведет.

В Турции для организованных групп боевиков неизбежны столкновения с местным населением, сначала - за контроль над незаконными источниками дохода, а затем - уже и над законными. Не стоит забывать про большой процент курдов, которые уже успели повоевать с ИГИЛом и будут оказывать ожесточенное сопротивление пришельцам. Поэтому мечты о пятидесяти - или даже девяностокилометровой санитарной зоне с сирийской стороны границы были озвучены вслух. Бородатую братву надо куда-то деть. Не домой же их приглашать, в самом деле?

Но тут вмешался Путин и не дал заморозить сирийский конфликт до лучших времен. Серой зоны для бородачей с сирийской стороны не будет. Остаются некоторые курдские образования, которые пошли на сговор с американцами, они, возможно, приютят у себя боевиков ИГ на каникулы. Олланд прилетал в Москву просить, чтобы русские их не трогали.

Судя по грустному выражению лица нашего французского гостя, Путин ему этого не обещал.

Публичное пространство переполнено гаданиями «аналитиков», которые, гадают, почему Эрдоган пошел на такое обострение? Это в интересах США или не в интересах США? Что за шизофренические реакции на произошедшее со стороны самого Эрдогана: «он то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж, он над нами издевался. Ну, сумасшедший, что возьмешь?»

Эрдоган не сумасшедший. Самолет сбит не в интересах США, хотя и при поддержке и активном участии США. Конфронтация спровоцирована в интересах Вэнгард, которые не всегда совпадают с интересами США.

На шизофреников похожи и Эрдоган и Обама, делающие на камеру взаимоисключающие заявления. Для США и Турции было бы лучше замять инцидент, заставить турецкие власти принести официальные извинения и пообещать, что такого больше не повторится, но Вэнгард нужна конфронтация. Под руководством Эрдогана Турция пришла к состоянию «несостоявшегося государства», которое инцидент с Су-24 и последовавшие за ним российские санкции могут вывести из равновесия. Обстановка там была и без этого взрывоопасной, только спичку поднеси.

В такой обстановке подставить и унизить армию — это самоубийство для страны. Конфликт организован именно по линии армейских структур! Единственной силой, которая может, объединившись для спасения страны, смести от власти Эрдогана и его «мусульманских братьев» вместе с их американскими покровителями — является турецкая армия. Нельзя с определенностью утверждать, что страшнее для Эрдогана: российские экономические санкции или прямые дружеские контакты между Генштабом Турции и РФ.

Эрдоган сделал за Вэнгард главную подготовительную работу для начала гражданской войны: уменьшил международные связи своей армии. Страны НАТО в борьбе с Вэнгард - не помощники. Эрдоган ограничил влияние той силы в турецком обществе, аналогичная которой, например, спасла Египет от затяжной гражданской войны и разграбления компаниями Вэнгард при соучастии «Братьяв-мусульманам». Вэнгард учится на своих ошибках. Когда они открыто начнут потрошить Турцию, турецкая армия не должна им помешать.

«Либеральная мысль» отечественного разлива бросилась наперегонки сравнивать Путина и Эрдогана, приходя к выводу, что это — одно и то же. Оба они любители пиара и красивой картинки. По этому принципу все политики похожи, хорошая картинка в условиях информационной конкуренции — просто часть работы политика.

Но само сравнение не выдерживает никакой критики. Они похожи, как рыбак и червяк, которые вместе собрались на рыбалку. Я думаю, что Путин рыбак, а даже не рыба, и уж точно, он не червяк, насаженный на рыболовный крючок, каким является Эрдоган. Эрдогана надо сравнивать с Порошенко, вот уж, действительно, близнецы-братья.

Путин, в отличие от «прибитых под Вэнгард» Обамы и Эрдогана, занимает последовательную позицию и уже выдвинул претензии к «американским партнерам», которые были поставлены в известность о деталях предстоящей операции. Суть претензий заключалась в том, кому и с какой целью они передали информацию о координатах российских бомбардировщиков. Претензии Путина имеют под собой основания. Я сегодня перепостила важную, на мой взгляд статью, описывающую неоценимый вклад американских партнеров в турецкое нападение на Су-24. Российские санкции будут введены, тем не менее, не против Америки, а против Турции, которая будет отвечать за провокацию своих американских «союзников».

Моисей вывел народ свой из Египта.

Путин на этом не остановился и вывел свой ещё и из Турции. (анекдот)

Ничего нового, за американские провокации обычно расплачиваются страны-союзники.

Путин, с его планами строительства «Турецкого потока», был серьезным препятствием для развязывания гражданской войны в Турции. Теперь Путин оскорблен и разозлен, помогать Эрдогану, когда его страну начнут «потрошить», он не будет. Он подождет. В процессе «потрошения» от Турции начнут отваливаться куски территорий, которые растащат соседние страны. На большую часть пирога претендуют курды, а рядом еще абхазы, армяне и греки у которых остались к туркам территориальные претензии с незапамятных времен. Кое-что может перепасть и России, не пропадать же добру? Назовем, чтобы никто не догадался, «непризнанная республика». Мало ли таких появилось за последнее время? Присоединять к России ее не обязательно, а, если географическое положение позволит, вполне можно будет построить газовый хаб. И «республике» пропитание, и нам хорошо, и Европе - газ. Все довольны, кроме Турции, конечно. Война, как ее не называй, «контртеррористическая операция», «массовые беспорядки» или «майдан», сути своей не меняет. Тот, кто стрелял в русский самолет, убил одним выстрелом мир и стабильность в Турции.

Турция гораздо лучше, чем Украина подходит для реализации конечной цели Вэнгард — ограбления и разорения Европы. Огромное количество турок проживает в Германии и по всему Евросоюзу. Начав воевать с курдами в Турции, они перенесут свои разборки на территорию Европы, благо, курдских беженцев там проживает не меньше, чем турок. Туда же подтянутся бородачи из тренировочных лагерей на турецко-сирийской границе.

Сбудется страшный сон Брюсселя — война турок с курдами на территории Евросоюза. Процесс уже запущен, основное препятствие на пути войны — «Турецкий поток» убрано.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Вы не любите Турцию? Вы просто не умеете ее правильно...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.