Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Париже полиция разогнала демонстрантов

  • В Париже полиция разогнала демонстрантов
  • Смотрите также:

 В преддверии саммита по климату, парижане вышли на демонстрацию, но столкнулись с сопротивлением полиции.

Французская полиция задержала сегодня 208 человек, 174 из которых арестованы и находятся под стражей. Как сообщает министр внутренних дел Бернар Казенев, это случилось после того, как активисты столкнулись с полицией перед началом Конференции по климату. По словам министра, протестующие, которые совершали массовые беспорядки, бросали в полицию бутылки и свечи у места, где горожане оставили цветы и свечи в память о 130 жертвах погибших во время теракта в Париже 13 ноября.

Барак Обама и другие мировые лидеры стали прибывать в Париж для участия в конференции по климату, которая официально откроется в понедельник.

«Лучший способ почтить память тех, кто стал жертвой теракта - это выполнить обязательство, которое мы на себя взяли»,- сказал сопредседатель переговоров, Ахмед Джогла, участник конференции. Несмотря на то, что демонстрации в Париже запрещены, тысячи людей собрались в городе, взялись за руки и образовали цепь из людей длиною в два километра.

«Слушайте наши голоса! Мы здесь!», - скандировали они. Протестующие оставили 100 метров разрыва в цепи за пределами концертного зала «Батаклан», где были убиты 90 человек.

Вместо марша, активисты выставили тысячи пар обуви, весом более четырех тонн, по словам организаторов, на главную площадь. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун оставил свою пару кроссовок, а Папа римский Франциск послал свою обувь для размещения от его имени.

Однако группа антикапиталистических боевиков проникла в толпу протестующих, что привело к столкновениям с полицией,  в итоге чего задержали более 200 человек. Полиция использовала слезоточивый газ против протестующих, которые забрасывали их бутылками и свечами, обвиняя властей в запрете проведения митингов.

Президент Франции Франсуа Олланд осудил «скандальное» поведение крайне левых активистов.

«Эти разрушительные акции не имеют ничего общего с защитниками окружающей среды»,- сказал Олланд на саммите ЕС-Турция в Брюсселе. Перед отлетом в Париж, Барак Обама заявил, что мировые лидеры показали свою решимость бороться с терроризмом.

«Это возможность выразить нашу скорбь и солидарность в стране союзника, где две недели назад произошли ужасные события. Мы должны потвердеть наши намерения защищать своих людей и наш образ жизни от террористических угроз», - сказал Обама на Facebook, прежде чем взойти на Борт №1 и покинуть Вашингтон.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Париже полиция разогнала демонстрантов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.