Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Германия присоединится к борьбе с ИГ

  • Германия присоединится к борьбе с ИГ
  • Смотрите также:

 Германия планирует отправить на Ближний Восток 1 200 военнослужащих для борьбы с ИГ, однако бундесвер будет заниматься сбором разведданных.

«Для обеспечения боевых вылетов и дежурства военно-морского флота в ближневосточном регионе потребуется 1 200 солдат», – заявил начальник штаба армии генерал Фолькер Викер. Он дабавил, что кампания развернётся «очень быстро, как только будет получен мандат».

В минувший четверг, 26 ноября, Берлин предложил Франции помощь, которая подразумевает предоставление разведывательных самолетов Tornado, фрегата военно-морских сил, самолёта-заправщика и снимков с разведывательных спутников.

«Мы собираемся отправить от  четырёх до шести Tornado, которые будут предоставлять разведданные в любую погоду и даже ночью», – добавил Викер.

На вопрос, почему Германия уклоняется от прямого участия в борьбе с «Исламским государством»*, Викер ответил, что у коалиции уже «достаточно сил и средств» для эффективного выполнения требуемых задач.

«Однако коалиции необходима рекогносцировка на местности, чтобы находящиеся там силы использовались эффективно. Наши Tornado могут внести ощутимый вклад в этом аспекте», – сообщил начальник штаба.

Германия ведёт переговоры с Турцией и Иорданией по поводу пребывания самолетов на военной базе Инджирлик, а также в Аммане.

Викер парировал критические высказывания о том, что Германия выбрала «наименее опасную» задачу. «Это утверждение является необоснованным. Какая разница, летите вы на реактивном бомбардировщике или на разведывательном самолет в одной и той же области? Уровни угрозы и опасности те же самые», – заявил Викер.

После требования Франции оказывать военную помощь после нападений в Париже, Германия довольно быстро заявила о своём участии в боевых действиях в Сирии.

* - Деятельность организации признана террористической и запрещена в России по решению Верховного суда.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Германия присоединится к борьбе с ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.