Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер Турции раскритиковал антитурецкие санкции РФ

  • Премьер Турции раскритиковал антитурецкие санкции РФ
  • Смотрите также:

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу прокомментировал антитурецкие санкции, введенные Россией после инцидента со сбитым Су-24.

По его словам, турецкие власти ожидали от российского руководства более хладнокровной реакции, так как санкции против Турции затронут также экономические интересы РФ, пишет «Газета.Ru».

«Россия, как и Турция, имеет экономическую заинтересованность в нашем двустороннем сотрудничестве. Поэтому, антитурецкие санкции затронут не только турецкую, но и российскую экономику. Реакция на инцидент с Су-24 должна была быть направлена на снятие напряженности вокруг сложившейся ситуации и разработку комплекса мер по предотвращению подобных инцидентов в будущем», - за 100fe явил Давутоглу.

Турецкий премьер подчеркнул, что Турция ожидает, что Россия изменит свое решение и начнет действовать рассудительно в сложившейся ситуации. Но, при этом не исключил, что случившийся 24 ноября инцидент со сбитым Су-24 на сирийско-турецкой границе может стать не единственным, так как военные операции в одном воздушном пространстве сил отдельных коалиций не могут не приводить к подобным ситуациям.

Напомним, турецкая атака на российский бомбардировщик была осуществлена 24 ноября. Тогда F-16 ВВС Турции выпустил ракету в хвост Су-24, якобы из-за того, что российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что российский самолет был сбит в рамках правил реагирования на угрозу. В России же доказали, что Су-24 не нарушал границы Турции и был сбит в ходе спланированной акции.

В результате инцидента с Су-24 российские власти ввели санкции против Турции, которые затронули как военное, так и экономическое направление. Указом президента РФ Владимира Путина ввелся запрет на ввоз продукции из Турции, на наем на работу турецких граждан, а также отменен безвизовый режим.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Премьер Турции раскритиковал антитурецкие санкции РФ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.