Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Требования депутатов ГД по Турции

  • Требования депутатов ГД  по Турции
  • Смотрите также:

Депутаты Государственной думы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились в МИД РФ с требованием объявить персонами нон-грата нескольких официальных лиц Турции, которые причастны к атаке на российский самолет Су-24, сбитый на территории Сирии.

По мнению депутатов, это самое незначительное наказание для тех, кто сотрудничает с террористами.

«Анкара грубейшим образом нарушила нормы международного права и положения Меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечения безопасности полетов в Сирийской Арабской Республике, заключенного с США и распространяющегося на все страны коалиции, включая Турцию», — говорится в обращении.

При этом, конкретные фамилии тех, кто станет персонами нон-грата в запросе в МИД РФ не называются. Правда, явно подразумевается лидер Турецкой Республики Реджеп Эрдоган, который так и не принес извинений России, а также его сын и премьер-министр Турции.

«Стоит особо подчеркнуть, что, согласно данным СМИ Турции, премьер-министр республики Ахмет Давутоглу лично отдал приказ на уничтожение российского самолета», — говорится в письме в МИД.

Также депутаты упомянули, что доподлинно известно о факте незаконной торговли нефтью: турецкое правительство очень хорошо осведомлено, куда террористы сбывают нефтепродукты.

«К торговле нефтью в турецком правительстве причастны несколько десятков человек, среди которых, по некоторым данным, сын президента Турции Реджепа Эрдогана — Билал Эрдоган, который в открытую демонстрирует дружественное отношение к боевикам и публикует совместные с террористами фотографии», — пишут депутаты КПРФ.

Напомним, ранее турецкие власти арестовали двоих журналистов, обвинивших этой весной президента Реджепа Эрдогана в том, что он поставляет оружие сирийским боевикам «Исламского государства». Так, были арестованы главный редактор турецкой газеты «Республика» Джан Дюндар и корреспондент Эрден Гюль. Обвинения, предъявленные им, в чём-то ироничны. Им вменяется в вину практически всё тоже самое, в чём они когда-то обвинили правительство Турции, — принадлежность к террористической организации и шпионаж.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Требования депутатов ГД по Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.