Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему Турция побежала за помощью к НАТО

  • Почему Турция побежала за помощью к НАТО
  • Смотрите также:

Время разделилось для отношений Турции и России: до 24 ноября и после. И если раньше мы рассматривали Турцию как союзника и партнера, то теперь — как неприятеля и потенциального врага.

Как только Турция вероломно сбила наш СУ-24, она побежала консультироваться с НАТО и США. Мы же поняли свою оплошность: контролировать надо все, включая небо. Больше гибели наших летчиков мы не должны допустить. У нас есть для этого все возможности.

Турецкие СМИ, комментируя возможность войны с Россией, привели список вооружения, который должен заставить Россию подумать, прежде чем напасть на Турцию. Такое впечатление, что проправительственная пресса попыталась успокоить своих сограждан – войны не будет, Россия испугается. Но ответить на банальный вопрос своих же читателей издание не сумело: почему тогда Турция тут же побежала за помощью в НАТО, если у нее такая мощная армия и сверхсовременное вооружение? Ведь речи о применении ядерного оружия, против которого Турции противопоставить нечего, никогда не шла.

Су-34 против F-16

Многофункциональные истребители-бомбардировщики СУ-34 применяются в Сирии с начала военной операции. В отличии от устаревшего бомбардировщика СУ-24, который и сбил турецкий F-16, СУ-34 умеет не только бомбить наземные цели, отлично защищаться, но и уничтожать воздушные цели.

Для СУ-34 уничтожить F-16 в воздушном бою — не проблема. Помимо чисто технических характеристик, таких как скорость, дальность, маневренность, СУ-34 превосходит F-16 по количеству вооружения и его смертоностности.

Например, ракеты класса «воздух-воздух» РВВ-АЕ, используемые СУ-34, поражают цель в радиусе 100 км. Максимальная же дальность ракет F-16 – вдвое меньше.

СУ-34 даже близко не подпустит турецкие истребители – уничтожит их издалека на «раз-два-три».

Красуха-4 против KORAL

Средства радиоэлектронной борьбы предназначены для «ослепления» противника. Турецкая система KORAL может внести помехи в РЛС противника на расстоянии 150 км.

«Красуха-4» не ограничивает себя ни таким расстоянием, ни широтой использования. Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы подавляет работу наземных и воздушных радиолокационных станций, низкоорбитальных спутников и систем дальнего радиобнаружения и наведения. Радиус – 300 км.

«Красуха-4» может поставить защитный купол и ни одна турецкая станция, ни один самолет, ни одна ракета с системой GPS не смогут пройти через него. Самолеты – тупо не взлетят, а KORAL будет никому не нужной грудой неработающего железа.

Военно-морское вооружение

Крейсер «Москва» и сторожевые корабли типа «Буревестник» еще не проверены против турецких подводных лодок класса Gür и корветов-невидимок класса Ada. Но если учесть, что РКР «Москва» имеет противокарабельные крылатые ракеты (дальностью до 550 км), противовоздушную оборону С-300 и противолодночное вооружение (торпеды, глубинные бомбы, вертолет КА-27), то можно предположить, что турецкому флоту будет крайне непросто подойти незамеченным и успеть атаковать крейсер до своей гибели.

Системы ПВО

Совсем недавно турки отказались от американских систем ПВО «Патриот». И сейчас не совсем понятно, чем же располагает Турция. Но нам это и неинтересно – залетать в воздушное пространство Турции никто не собирается.

А вот тот факт, что мы развернули С-400, кажется оценили и турки, и американцы. Обратили внимание, что турецкие и американские ВВС прекратили полеты, тут же, как только «Триумф» встал на боевое дежурство?

С-400 «Триумф» предназначен для защиты от ударов всех типов боевых самолетов, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

С-400 может поражать цели на расстоянии до 400 километров (а некоторые произносят цифру 600) и высоте до 30 километров.

С-400 может поражать цели на расстоянии до 400 километров

Количество целей, которые может отслеживать один комплекс, тоже не маленькое – 300, из которых за один залп он может уничтожить 36.

Боюсь, что отныне летчикам Турции будут выдавать комплект памперсов для взрослых – для, так сказать, личной безопасности…

Зачем Турция побежала в НАТО?

Турция понимает всю серьезность своего положения и реалистично оценивает свою военную мощь. Тягаться с Россией, имея «такое вооружение», будет откровенным самоубийством.

Захочет ли помогать НАТО Турции? Если не ошибаюсь, то Турция уже получила внятный ответ – нет. Вы сами это затеяли, вы сами и расхлебывайте.

Поэтому патриотические заголовки турецких газет изменились на русскоязычные «мы друзья, соседи» …

Мы раньше так и думали…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Почему Турция побежала за помощью к НАТО


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.