Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На Камчатке вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку: один человек погиб, двое пострадали

  • На Камчатке вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку: один человек погиб, двое пострадали
  • Смотрите также:

Уголовное дело возбудили по факту жесткой посадки Ми-2.

В результате ЧП, которое произошло в городе Елизово (Камчатский край), погиб один человек, двое пострадали. Всего на борту находилось двое пилотов и один пассажир.

Близ города Елизово совершил жесткую посадку вертолет Ми-2, в результате чего погиб один из пассажиров. Всего же на борту в момент ЧП находились три человека. Кроме командира экипажа воздушного судна и его помощника в качестве пассажира летел сотрудник ООО «Пурга».

По итогам предварительной проверки, как стало известно от представителей Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ, принято решение о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении правил движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-службу правительства Камчатского края сообщает о том, что один из пострадавших был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Оба пациента, получившие травмы при жесткой посадке вертолета Ми-2 доставлены в травматологическое отделение Елизовской районной больницы. Сейчас им в полном объеме уже оказывается медицинская помощь, как стало известно из сообщения главы краевого минздрава Татьяны Лемешко.

Татьяна Лемешко также отметила, что после проведения необходимого обследования пострадавших могут перевести в стационар Камчатской краевой больницы.

По данным следствия, в результате жесткой посадки у вертолета были серьезно повреждены шасси и фюзеляж. Предварительно уже удалось установить, что причиной ЧП могла стать техническая неисправность двигателя.

Напомним, накануне в ХМАО 4 человека погибли в результате крушения легкого вертолета АС-350, который совершил жесткую посадку около поселка Кедровое.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На Камчатке вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку: один человек погиб, двое пострадали


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.