Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭР заявило о возможном повышении цен на продукты питания

  • МЭР заявило о возможном повышении цен на продукты питания
  • Смотрите также:

МЭР предположило, что стоимость продуктов питания возрастет, если не удастся быстро заменить турецкий импорт.
 
Замглавы МЭР Олег Фомичев предположил, что риск галопирующего скачка цен на продукты питания в стране существует, однако он крайне мал.

Возможность повышения цен после введения экономических мер против турецкой стороны в МЭР рассматривают как реальную, однако, по данным сотрудников экономического ведомства, она невелика. Заявление по данному поводу было оглашено первым заместителем министра экономического развития страны в Дубае (ОАЭ) в ходе прошедшего там Российского экономического и финансового форума.
 
Турция занимает в перечне государств, с которыми у нашей страны установлены торговые и другие межгосударственные связи, пятое место. В МЭР выразили обеспокоенность, что сложности в двусторонних связях неминуемо скажутся на темпах и показателях макроэкономического развития РФ.
 
Сотрудники ведомства заявили, что пока правительством не будет определен и утвержден список товаров, поставка которых в страну отныне будет находиться под полным или частичным запретом, объем влияния на данные показатели нашей страны не может быть адекватно оценен.
 
Олег Фомичев заявил на форуме, что инвестиции со стороны большей части турецкого бизнеса в России, вероятнее всего, будут заморожены в соответствии с указом главы государства. Остановка данных инвестиций крайне негативно отразится на финансовой привлекательности нашего государства и окажет непосредственное воздействие на темпы роста основного показателя развития страны – ВВП.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку МЭР заявило о возможном повышении цен на продукты питания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.