Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена на золото вернулась к отметкам 2010 года

  • Цена на золото вернулась к отметкам 2010 года
  • Смотрите также:

Золото вновь тестирует многолетние минимумы. Причем участники рынка сообщают о некоем крупном продавце, который и играет на понижение цены.

В пятницу котировки достигли отметки в $1051 за унцию. В 16:00 по московскому времени на рынке появился крупный игрок и реализовал по рынку более 18 тыс. фьючерсных декабрьских контрактов на сумму около $1,9 млрд.

Цена практически сразу упала на $10.

Таким образом, рынок физического золота продолжает находиться в крайне затруднительном положении. Еще весной World Gold Council указывал на то, что 50% производителей золота остаются убыточными при цене ниже $1200 за унцию, а многие эксперты и вовсе оценивают себестоимость унции в $1300. Так что пока золотодобывающие компании работают себе в убыток и в 119a2 ынуждены наращивать долговую нагрузку. 

Банк России продолжает рекордными объемами скупать золото в резервы. Такие данные приводятся в отчете Всемирного совета по золоту.

За III квартал ЦБ пополнил запасы металла на чуть более чем 77 тонн, доведя общий объем золота до 1325 тонн. Таким образом, Россия стала крупнейшим покупателем драгоценного металла за минувший квартал. Более того, покупки за июль-сентябрь стали для нашей страны рекордными за всю историю.

Вторым крупнейшим покупателем стал Китай: он приобрел 50 тонн, доведя свой запас до 1708 с половиной тонн. Таким образом, Россия и Китай продолжают оставаться основными покупателями. За квартал на двоих они приобрели 127,3 тонны драгоценного металла, что в три раза больше, чем все остальные страны.

Кстати, летом этого года Китай впервые за шесть лет раскрыл информацию о своих золотых запасах, и теперь к этим данным приковано особое внимание. Эксперты до сих пор полагают, что на самом деле у КНР больше золота и теперь ЦБ страны будет хитрым образом показывать постоянный прирост, пока не достигнет реальной отметки.

Отметим также, что единственной страной-продавцом золота стала Колумбия. Ее запасы сократились почти на 7 тонн.

Банк России с прошлого года активно снижает долю долларов в своих резервах, замещая их золотом и другими валютами, преимущественно евро. Именно из-за падения золота и евро на мировом рынке за прошедшую неделю резервы Банка России сократились более чем на $3 млрд.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена на золото вернулась к отметкам 2010 года


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.