Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Турция снабжает террористов, США защищает нефть ИГ

  • Турция снабжает террористов, США защищает нефть ИГ
  • Смотрите также:

 Чего-чего, но такого откровенного выпада со стороны турецких властей я не ожидал. Мало им того, что весь мир о связях Оттоманской империи с террористическими группировками ИГИЛ говорит, они еще масла в огонь подливают, подбрасывая террористам новую порцию летального оружия.

Слышали, Анкара решила поменять вооружение и боеприпасы на нефть, и исторические ценности награбленные террористами? Об этом сообщил сирийский бригадный генерал Али Майхуб.

«У нас есть точная информация, что турецкое правительство недавно усилило поддержку террористов и увеличило объёмы поставок оружия, боеприпасов и амуниции, чтобы боевики могли продолжать свою преступную деятельность, — рассказал сирийский военный. — В обмен Турция получает нефть и предметы древности, награбленные в Сирии и Ираке, по низким ценам». 

Ходят слухи, что оружие турки маскируют под гуманитарные грузы. Дамаск уже обратился к мировому сообществу с просьбой принять необходимые меры. Более того, власти Сирии обвинили Турцию в эскалации конфликта на границе и в обстреле позиций военнослужащих Сирии из артиллерии и миномётов.

Даже не знаю, что и думать, потому как мировое сообщество, привыкшее плясать под гимн звездно-полосатого флага (вспомните тот же Донбасс), вряд ли примет адекватные меры, ведь поющие гимн американцы всем чем могут, поддерживают турок и берегут нефтяные фуры. Даже по машинам с черным золотом от ИГ идущим из Ирака в Турцию стрелять не стали.

«Лично я несколько раз обращался к официальным представителям США в Ираке с просьбой нанести удары по фурам Исламского государства, которые транспортируют иракскую и сирийскую нефть в Турцию, однако, к сожалению, мне ответили, что эти цели — гражданские, и они не могут бить по ним», — сказал бывший советник по нацбезопасности Ирака и один из лидеров парламентской коалиции «Государство закона» Мувафак ар-Рубаи.

Думаю, о том, что трагедия с нашим СУ-24 произошла после ударов по нефтяным приискам ИГ в Сирии, и напоминать не стоит.

Нет, честно говорю, я в растерянности. Чего Эрдоган добивается? Хочет пока «жив» карманы набить? А не боится, что туркам это скоро надоест и они выйдут на митинги, дабы избавится от своего лидера?

Алексей Пушков в своем твиттере написал: «Санкции против Турции продуманны и соразмерны. Ущерб от них будет значительный. Недовольных с турецкой стороны просим обращаться к Эрдогану»

Видимо, турки еще не успели ощутить тяжесть и необратимость последствий, раз так себя ведут. Что ж это дело времени.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Турция снабжает террористов, США защищает нефть ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.