Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ обрабатывает предложения по мерам в отношении к Турции

  • РФ обрабатывает предложения по мерам в отношении к Турции
  • Смотрите также:

Российские министерства и ведомства уже внесли в правительство свои предложения по исполнению указа президента о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Сейчас они обрабатываются, результатом станет постановление кабмина.

Указ Владимира Путина был опубликован накануне вечером на сайте Кремля. Он предусматривает введение временного запрета или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров, каких именно, в том числе, и определит правительство. При этом в документе отмечено: мера не будет распространяться на товары, которые ввозятся для личного пользования в устано 11db4 вленном объеме.

Также указ запрещает турецким компаниям выполнять в нашей стране некоторые виды работ. Фирмы, действующие на территории России, с 1 января не смогут нанимать сотрудников из Турции.

Что касается поездок турецких граждан в нашу страну, с начала 2016 года для них будут нужны визы. Это требование не коснётся тех, у кого есть вид на жительство в России, а также дипломатов. Туркомпаниям предписано остановить продажу россиянам путёвок в Турцию. Будут отменены и чартерные авиаперевозки.

В целях обеспечения безопасности Владимир Путин также распорядился усилить контроль за работой турецких автотранспортных компаний на территории России и внимательнее следить за соблюдением всех требований в портах и акваториях Азовского и Чёрного морей.

Ограничение на продажу путевок в Турции будет способствовать развитию внутреннего туризма и соответствующей инфраструктуры. Об этом заявили в Ростуризме. Там ожидают, что количество отдыхающих на отечественных курортах увеличится на 5 миллионов человек.

В Минтруде, в свою очередь, заявили о значительном сокращении квот на привлечение турецких рабочих. Сейчас эта квота составляет почти 70 тысяч человек. В минстрое тем временем заявили, что отток граждан Турции не повлияет на сроки ввода и стоимость возводимых объектов. Со всем справятся российские специалисты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку РФ обрабатывает предложения по мерам в отношении к Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.