Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Германии подсчитывают потери России в Сирии

  • В Германии подсчитывают потери России в Сирии
  • Смотрите также:

По информации немецкого журнала Der Spiegel, на сирийской территории в ходе боёв уже погибли два спецназовца ГРУ Генштаба ВС России. Как передаёт Deutsche Welle, они были похоронены в Ростове-на-Дону.

Режим сирийского президента Башара Асада, помимо Воздушно-космических сил РФ, поддерживают российские сухопутные войска и артиллерия. Об этом сообщил в пятницу, 27 ноября, журнал Der Spiegel. По информации издания, в ходе боевых действий в Сирии погибло, по меньшей мере, двое военнослужащих ВС России. Der Spiegel утверждает, что два участвовавших в сирийском конфликте бойца 22-й бригады спецназа ГРУ были похоронены 12 ноября в Ростове-на-Дону.

Журнал сообщил также, что, помимо авиаударов ВКС, российская сторона занимается транспортировкой сирийских солдат на самолётах Ил и вертолётах Ми-24. Кроме того, по данным немецких журналистов, Россия предоставила Сирии 152-мм гаубицы «Мста-Б».

Тем временем, в Германии не считают полезным сотрудничество с войсками Асада. Депутат Бундестага от входящей в правящую коалицию Социал-демократической партии Германии (СДПГ), эксперт по внешней политике Нильс Аннен не видит большой выгоды в сотрудничестве международной коалиции с правительственными войсками Сирии, сообщает DW. Таким образом представитель СДПГ отреагировал на слова министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, который ранее не исключил сотрудничества с сирийской армией в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

«Мнение Франции удивляет. Я полагаю, что в настоящий момент сотрудничество с сирийской армией не будет полезным, поскольку мы все знаем, что в долгосрочной перспективе никакого решения проблемы через Асада не будет», - отметил Аннен.

По его словам, кроме того, подобные стратегические вопросы должны решаться совместно всеми заинтересованными сторонами.

Ранее в пятницу, 27 ноября, глава МИД Франции заявил, что, так как западные страны не имеют возможности направлять в Сирию собственные наземные силы, они могут сотрудничать с бойцами повстанческой «Свободной сирийской армии», войсками других арабских государств, а также, возможно, с формированиями сирийского режима. При этом французский министр подчеркнул, что «Асад не может быть будущим своего народа», напоминает DW.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Германии подсчитывают потери России в Сирии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.