Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Топливо в Крым доставят из Новороссийска через неделю

  • Топливо в Крым доставят из Новороссийска через неделю
  • Смотрите также:

Крым рассчитывает ориентировочно к 5-7 декабря получить порядка 20 тысяч тонн топлива, которые доставят в регион танкерами из Новороссийска, сообщает Интерфакс. Это топливо будет находиться в резерве правительства республики для осуществления интервенций.

Пятого, максимум седьмого декабря у нас будет несколько танкеров. Решение принято, с Дмитрием Николаевичем Козаком (вице-премьер правительства РФ, - прим. ред.) мы вчера это проговорили, - заявил сегодня глава Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания штаба по ситуации с электроэнергией в регионе.

О возможных поставках топлива по воде в обесточенный Крым ранее 28 ноября сообщил замминистра энергетики РФ Андрей Черезов. На сегодня топливо на полуостров, в том числе для нужд дизель-генераторов, доставляют цистернами через Керченскую паромную переправу, где задействованы железнодорожные паромы. При этом в доставке топлива могут быть задержки из-за непогоды, которая фактически парализует работу переправы.

Экономически целесообразней возить танкерами, это дешевле получается, - цитирует замминистра РИА Новости. Черезов также уточнил, что выбор в пользу Новороссийска сделан потому, что там находится крупная нефтебаза. Там у них разгрузка на рейде есть, - подчеркнул собеседник агентства.

Отметим, что ранее из-за отсутствия электричества власти Крыма были остановить работу котельных. В настоящий момент подача электроснабжения осуществляется в 1,3 тысячи многоквартирных домов, что составляет лишь 23% от всего жилого фонда. Министр ЖКХ региона Александр Жданов подчеркнул, что работы по подключению подачи тепла остальным потребителям будут выполнены к 7 декабря. Из-за отсутствия отопления прекращен прием отдыхающих в санатории Минздрава.

В Крыму подача электричества была прервана ночью 22 ноября. Тогда украинские активисты подорвали две линии электропередачи в Херсонской области. Через несколько часов после отключения электричества власти республики ввели режим чрезвычайной ситуации. В настоящее время энергосистема Крыма работает в автономном режиме, однако внутренние резервы позволяют обеспечить лишь половину потребностей полуострова. Для экономии электроэнергии применяются веерные отключения потребителей. По факту подрыва ЛЭП на территории Херсонской области прокуратура Крыма возбудила уголовное дело по части 2 статьи 281 УК РФ Диверсия, которая предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. Глава Крыма Сергей Аксенов призывал готовиться к худшему варианту развития событий: режим ЧС может продлиться почти месяц, до сдачи первой очереди энергомоста из Краснодарского края.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Топливо в Крым доставят из Новороссийска через неделю


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.