Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Секрет успеха Сергея Шойгу - реальные реформы в армии

  • Секрет успеха Сергея Шойгу - реальные реформы в армии
  • Смотрите также:

Сергей Шойгу входит в ТОП рейтинга среди самых известных в стране политических деятелей, с приходом его в Министерство обороны России число уклоняющихся от службы в армии призывников существенно снизилось. Первый весенний призыв при участии Шойгу исполнен на 100%, наша армия пополнилась около 153 тыс. молодыми ребятами.

Это достижение благодаря нововведениям принятыми и вступившими в силу при Шойгу, как-то нормализация быта солдат с хорошим и достаточным питанием, душевыми комнатами, улучшенной спецодеждой. Также сама идея службы в один год является привлекательной и не отпугивающей молодое поколение. Наблюдается увеличение служащ 13102 их по контракту, причем существенна разница между призывниками (первых в разы больше), что впервые наблюдается при Шойгу, это объясняется стабильностью и существенным увеличением доходов контрактников, также обеспечением единовременного пособия на приобретение жилья служащих.

Казалось бы мелочи, но они-то и составляют в целом нормальную жизнь. Во имя этого армия начинает нормально функционировать, она не дает усомниться в своей боевой готовности ни на секунду. Россия достойно отвечает на любые угрозы или вызовы военным языком. Оказывается, самые верные истины скрыты в простоте, о чем поведал нам министр обороны. Число призывников к 2020 году сократится, а число увеличившихся контрактников поможет вывести армию на более высокий профессиональный уровень.

Вступив в должность в 2012 году, Сергей Шойгу продолжает путь, начатый его предшественником кардинальной реформы Вооруженных Сил РФ с внесением серьезных корректировок в его практической реализации.

В высокой степени выросла интенсивность боевой подготовки, для выявления реальной картины в армии, неоднократно предпринимаются незапланированные проверки боевой готовности, для чего создаются силы спецопераций, на службу возвращаются офицеры, ранее уволенные по несправедливости, произведена отмена демилитаризация медицины.

Виктор Озеров, являющийся председателем Комитета по обороне и безопасности , отметил, что спустя небольшой промежуток времени, а именно год, после прихода Сергея Шойгу в Министерство обороны моральная этика в Вооруженных силах стала налаживаться. Министру, испытавшему на себе множество чрезвычайных ситуации, а также побывавшего в горячих точках, удалось «стать своим» в армии. Военные академии, училища за год наблюдали приток набора почти в 8 раз. В высших учебных заведениях не в себя военные кафедры были введены научные роты, которые открыли студентам возможность нести службу в армии, при этом продолжать обучение.

События в Крыму, имеющие начало в феврале 2014 года явно указывают на появлении способности противостояния Вооруженных Сил угрозам, возникающим из вне. Достойное решение проблемы было найдено министерством обороны РФ в разоружении, находящихся на полуострове украинских частей. В то время пришлось завуалированными путями перебросить на территорию Крыма целые войска спецподразделения разведуправления и силы российской морпехоты, под предлогом усиления охранных мероприятий военных объектов России. Президент России высоко оценил действия российской армии в это время. Сергей Шойгу данные действия мотивировал нависшей опасностью для жизни мирного населения, а также возможным захватом военной инфраструктуры России экстремистами. Министр обороны Российской Федерации отметил высокие моральные волевые качества, отличную подготовку и выдержку военнослужащих российской армии, благодаря чему удалось избежать кровопролития. Стоит отметить, что в процессе столь сложной операции российской стороной не было нарушено ни одного договора с украинской стороной, также сохранены все международные обязательства.

Не стоит упускать из вида мнения оппонентов о высокой эффективности работы Сергея Шойгу занявшего должность минобороны Российской Федерации. В Пентагоне и НАТО выделили повышенную боевую подготовку Вооруженных Сил России. Что не может не вызывать гордости у российского народа. Особенно впечатлили мировую общественность учения в Белгородской и Ростовской областях. Маневры проходили близко с российско-украинской границей, тем самым сыграли косвенную роль в прекращении войны юго-востока украинской стороны.

Сергей Кужугетович Шойгу в данный промежуток времени занимает в обществе огромный потенциал доверия. Армия с приходом к должности Шойгу имеет все возможности для открытия принципиально нового уровня в вооруженных силах и военно-морском флоте России.

Alehandro_morina, специально для Newsland


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Секрет успеха Сергея Шойгу - реальные реформы в армии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.