Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин составил указ о вводе специальных экономических мер в отношении Турецкой республики

  • Путин составил указ о вводе специальных экономических мер в отношении Турецкой республики
  • Смотрите также:

В распоряжении перечислены запреты и ограничения, обязательные для введения против всех юридических лиц, страной регистрации которых является Турция. Кроме того, в указе устанавливаются правила импорта ряда товаров, и вводится временное ограничение на осуществление безвизового режима взаимного посещения граждан.

Президент России ввел своим указом специальные экономические меры против Турции. Решение было озвучено пресс-службой Кремля.
 
Согласно опубликованному документу ввоз отдельных групп товаров в РФ будет приостановлен или вообще запрещен.
 
Перечень товаров предписывается определить Правительству на отдельном заседании. Ввод данных мер имеет цель защитить национальную безопасность государства и граждан России от возможных посягательств со стороны представителей Турецкой республики.
 
Кроме ограничений на ввоз продуктов в страну указ предписывает Правительству определить перечень юридических лиц, чья деятельность на территории РФ должна быть ограничена или запрещена вовсе.
 
С нового года будет установлен запрет на ведение трудовой деятельности подданными Турции в России, если они не имеют трудового контракта с работодателем, заключенного до 31 декабря данного года.
 
Но в указе есть и исключения. Правительство получило от главы страны предписание прописать в отдельном законном акте те компании из Турции, на чью деятельность в России введенные экономические меры не будут иметь своего действия.
 
Санкции против Турции распространятся, в том числе, на визовый режим с этим государством. Теперь турецким подданным придется оформлять для посещения РФ визу.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин составил указ о вводе специальных экономических мер в отношении Турецкой республики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.