Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полиция разогнала протестующих в Стамбуле при помощи газа и водометов

  • Полиция разогнала протестующих в Стамбуле при помощи газа и водометов
  • Смотрите также:

Турецкие информагентства предоставили сведения о том, что в произошедшей ранее днем перестрелке между сотрудниками полиции и курдами был убит популярный турецкий правозащитник Тахир Элчи. После этого граждане вышли с митингом протеста на основные улицы и площади Стамбула.

Полиция стремилась разогнать протестующих, но была вынуждена пустить в ход водометы и применить слезоточивый газ, чтобы остановить несанкционированный митинг протеста. В данном инциденте принимало участие свыше 2 тысяч граждан.
 
По заявлениям турецких информагентств, на улицы в центре Стамбула вышли более двух тысяч турецких жителей, выражавших свое крайнее негодование по поводу гибели в перестрелке руководителя турецкой Ассоциации адвокатов Тахира Эльчи.
 
В случившейся перестрелке получили ранения несколько представителей полиции, журналистов турецких информационных каналов и несколько мирных граждан.
 
Известно, что адвокат Эльчи привлекался к ответственности за свою поддержку группы Рабочей Партии Курдистана, которая называется в Турции террористической и запрещена на территории данного государства. Он был отпущен решением суда под подписку о невыезде. Сегодня он погиб в ходе перестрелки курдских боевиков с полицией, что и вызвало в последующем массовую акцию протеста со стороны турецких граждан.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Полиция разогнала протестующих в Стамбуле при помощи газа и водометов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.