Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Грузоперевозчики ушли ни с чем от министра транспорта

  • Грузоперевозчики ушли ни с чем от министра транспорта
  • Смотрите также:

В результате встречи министра транспорта РФ Максима Соколова с грузоперевозчиками из Петербурга и других регионов не было принято ни резолюций, ни каких-либо конкретных решений. Это означает, что моратория на работу системы Платон не будет, заявил представитель Росавтодора.

Во встрече приняли участие министр транспорта Максим Соколов, глава НП Грузавтотранс Владимир Матягин, заместитель главы Федерального дорожного агентства Дмитрий Пранчатов и гендиректор РТ-Инвест (оператора системы Платон) Александр Советников. Встреча министра с грузоперевозчиками длилась более часа, на нее в итоге было допущено 32 представителя дальнобойщиков. Некоторые, впрочем, заявили, что допустили неправильных представителей - накануне среди транспортников произошел раскол, и потому было сформировано два списка.

Встреча была непростая, - цитирует замглаву Росавтодора Пранчатова Фонтанка. - Если говорить о результатах встречи, моратории на оплату за пользование федеральными трассами - такое решение, естественно, не было принято. Остались ли довольны встречей грузоперевозчики? Видимо, найдутся те, кто недоволен ею.

При этом Пранчатов заявил, что его ведомство работает с официальными представителями этой группы. Он не назвал конкретные фамилии тех, кого считает официальными представителями грузоперевозчиков.

Ранее сообщалось о том, что на встречу с министром транспорта были допущены делегаты по списку, составленному главой НП Грузавтотранс Владимиром Матягиным, а не те, которых выбрали на собрании группы грузоперевозчиков.

Диалог с чиновниками был одним из условий, выдвигаемых во время акций протеста, которые начались после введения в строй системы взимания платы за проезд по федеральным трассам Платон.

Система Платон заработала в России с 15 ноября. Она взимает плату за проезд с грузовиков грузоподъемностью больше 12 тонн. Деньги должны пойти в дорожный фонд в виде компенсации за разрушение трасс тяжелыми автомобилями. Внедрение системы натолкнулось на социальные протесты и сопровождалось многочисленными накладками - как техническими, так и бюрократическими. Забастовки дальнобойщиков против введения нового дорожного налога прокатились по всей России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Грузоперевозчики ушли ни с чем от министра транспорта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.