Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Платон за две недели собрала более 500 млн рублей

  • Платон за две недели  собрала более 500 млн рублей
  • Смотрите также:

Система Платон по итогам двух недель собрала 550 млн рублей, говорится в пресс-релизе Росавтодора. Все собранные средства идут в дорожный фонд напрямую. Государство не потратило на строительство системы ни одного рубля, - говорится в пресс-релизе.

Кроме того ведомство сообщило, что министр транспорта РФ Максим Соколов встретился с перевозчиками в Санкт-Петербурге. В ходе этой встречи министр, в частности, предложил представителям перевозчиков присоединиться к работе Наблюдательного совета при Росавтодоре, для того чтобы участвовать в отборе проектов дорожной инфраструктуры, на которые будут направлены собранные Платоном средства, - говорится в сообщении.

15 ноября по всей России заработала система взимания платы с водителей транспортных средст 140c5 в массой выше 12 тонн под названием Платон. Введением этого сбора государственные власти планируют покрыть ущерб, который, по их данным, большегрузы наносят федеральным трассам.

С момента активации системы дальнобойщики по всей России регулярно устраивают акции протеста.

Накануне губернатор Калужской области Анатолий Артамонов предложил распространить действие системы Платон на региональные дороги сказав, что нагрузка на них увеличится из-за того, что транспортные компании перенаправят на них часть фур.

Позже первый заместитель председателя Заксобрания региона Виктор Бабурин заявил, что эта инициатива принадлежит жителям области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Платон за две недели собрала более 500 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.