Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Новые конкистадоры в Европе.

  • Новые конкистадоры в Европе.
  • Смотрите также:

Когда испанцы высадились в новом свете, мало кто из них предполагал, что именно это событие погубит могущество их империи. Подобно конкистадорам беженцы с ближнего востока пришли поменять современную Европу до неузнаваемости.

Вторжение в Ирак, Ливию, Сирию вначале 21 века обеспечило бесконечный поток нефти, что в конечном итоге привело к падению цен на углеводороды. Точно так же испанцы организовали, вывоз драгоценных металлов из Латинской Америки в 15 веке, всё это кончилось дефляцией золота. Это привело к кризису в Испании 1557 году, от этого не спасло ни Тордесильясское соглашение, ни новые торговые пути.

Летним днём 7 июня 1494 года две мореходных державы Испания и Португалия поделили мир между собой в городе Тордесильяс. С самого начала это соглашение игнорировали Франц 1206c ия и Англия, занимаясь пиратством в открытом море. Сегодня США заключают договоры об трансатлантическом и тихоокеанском сотрудничестве выкидывая Китай и Россию на обочину экономики, забывая опыт своих предшественников.

Вторжение испанцев в Латинскую Америку  в 15 веке привело к так называемому колумбову обмену, когда новый и старый свет обменялись, рабами, растениями, животными, ресурсами и болезнями. Испанские конкистадоры это нищие рыцари, как и беженцы в нынешней Европе, и те и другие бежали от войны или долгов. Но среди них были те, кто считал религию частью общества, современный Евросоюз давно от этой части избавился.

Этим можно объяснить такое огромное количество эмигрантских мусульманских кварталов, прародителей террористических атак в Париже. Поразительно, однако, пять веков назад вступившие на землю ацтеков испанцы были признаны богами, их встречали подарками и женщинами. Монтесума II глава союза трёх городов Теночтитлана, Тескоко, Тлакопана открыл свою империю для испанцев, как и Меркель свою страну беженцам, разговоры о нехватке рабочих рук, о трагедии бегущих от войны людей сменились противостоянием исламизации. Ацтеки позволили конкистадорам уничтожить идолов их богов в центральном храме Теночтитлана. Французы допустили теракты на улицах свободы, равенства и братства.

Мало кто помнит, что эпохе Великих географических открытий предществовалала пяти вековая реконкиста. И уж точно, Европа забыла, что проникновение мусульман на пиренейский полуостров в 7 веке произошло через земли вестготов, предков современных немцев.

История любит повторяться меняя сюжеты до неузнаваемости. Христофор Колумб первоначально искал путь в Индию, а наткнулся на целый континент.  Катар, Турция и Саудовская Аравия хотели расчленить Сирию по трём причинам: для того чтобы отобрать северные территории, проложить газовую трубу, и стереть алавитов как направление ислама. Эти договорённости были важнее турецкого потока и атомной станции в Бушере. Однако, война затянулась на неё нужны были новые деньги, здесь и пригодилось исламское государство. Благодаря ему удалось создать новый торговый путь из Сирии в Европу.

Что касается самой Европы, то сегодня всем очевидно, что правые набирают силу в старом свете. Это напоминает национально освободительное движение в Латинской Америке в начале 19 века, возникают главные вопросы, кто будет Боливаром? И под чьими знамёнами он поведёт континент мусульманскими или христианскими?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Новые конкистадоры в Европе.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.