Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чикагский полицейский обвиняется в убийстве первой степени

  • Чикагский полицейский обвиняется в убийстве первой степени
  • Смотрите также:

В пятницу протестующие вновь вышли на улицы Чикаго. Это произошло после того, как на этой неделе была распространена видеозапись, запечатлевшая то, как белый полицейский застрелил юношу-афроамериканца. Стало известно, что полицейскому Джейсону Ван Дайку предъявлены обвинения в убийстве первой степени. Он уволен из полицейского департамента. Сотни активистов, скандирующих: «16 выстрелов! 16 выстрелов!», двигались маршем по Magnificent Mile (участок Мичиган-авеню, известный фешенебельными торговыми центрами, отелями и ресторанами), блокируя автомобильное движение.

В руководстве маршем, прошедшим на следующий день после Дня благодарения, или в «Черную пятницу» (традиционный день самых многолюдных распродаж в США), принял участие общественный активист Джесси Джексон.

На улицах города дежурит полиция, с тем, чтобы не допустить всплесков насилия. Пока поступают сообщения о мирном характере демонстрации.В ходе предыдущих протестных выступлений, имевших место на этой неделе, несколько человек были арестованы. По словам чикагских полицейских, один из произведенных арестов связан с убийством девятилетнего мальчика. Этот инцидент, связанный, как предполагается, с деятельностью целой группы, вызвал негодование среди жителей города.

В ходе состоявшейся в пятницу пресс-конференции начальник чикагской полиции Гэри Маккарти сообщил об аресте 27-летнего Кори Моргана по обвинению в «необъяснимой и целенаправленной казни» Тишоуна Ли. По словам Маккарти, Морган обвиняется в убийстве первой степени. Гэри Маккарти сказал, что еще один человек, возможно, причастен к данному делу. Он находится под стражей по другому обвинению. Маккарти упомянул также о третьем подозреваемом, находящемся в розыске в связи с данным преступлением, которое начальник полиции охарактеризовал как чудовищное. По словам Маккарти, убийство Ли имеет отношение к организованной преступности.

В какой степени подозреваемые причастны к гибели Ли, пока неясно. По словам чикагских полицейских, Ли заманили в аллею и убили; в качестве причины убийства указывают на причастность его семьи к организованной преступной группировке. Последние месяцы в Саут Сайде (район Чикаго, в котором был застрелен Ли) отмечается резкое увеличение числа убийств. В частности, в тех местах, где убили молодого афроамериканца, развернулась борьба за сферы влияния между бандами, промышляющими сбытом наркотиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Чикагский полицейский обвиняется в убийстве первой степени


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.