Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Укрэнерго жалуется на активистов, не пускающих к ЛЭП

  • Укрэнерго жалуется на активистов, не пускающих к ЛЭП
  • Смотрите также:

Компания Укрэнерго заявила, что сторонники энергетической блокады Крыма отказались пустить ремонтные бригады к поврежденным опорам линий электропередачи, ведущих на аннексированный Россией полуостров.

На встрече с представителями Укрэнерго активисты заявили, что не подпустят ремонтников к опорам как минимум до понедельника, 30 ноября. При этом они пообещали передать руководителям акции аргументы компании, настаивающей на продолжении ремонта.

Ранее министр энергетики Украины Владимир Демчишин призвал к скорейшему восстановлению энергоснабжения Крыма, отметив, что базовые потребности полуострова можно обеспечить всего одной ЛЭП. По его словам, такую же позицию занимает украинский премьер Арсений Яценюк.

По мнению Демчишина, даже частичное возобновление энергоснабжения позволит возобновить поставки угля с востока Украины – с территорий, которые находятся под контролем вооруженных сторонников самопровозглашенных народных республик.

Демчишин уточнил, что уголь из Донбасса не поступает уже неделю. По его подсчетам, текущих запасов угля Украине хватит только на месяц. На нехватку угля пожаловался и Яценюк, заявивший, что текущих запасов до конца зимы точно не хватит.

Опоры двух из четырех украинских линий электропередачи, ведущих в Крым, утром 20 ноября были взорваны неизвестными. Позднее в тот же день вышли из строя две оставшиеся ЛЭП, что привело к энергетическому кризису на полуострове.

Доступ к поврежденным опорам заблокировали активисты, организовавшие блокаду Крыма в знак протеста против его присоединения к России. Нескольких активистов задержали после столкновений с украинской милицией.

В Крыму введен режим чрезвычайной ситуации. Власти Украины неоднократно обещали возобновить подачу электричества в кратчайшие сроки, однако получить доступ к поврежденным опорам ремонтникам так и не дали.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Укрэнерго жалуется на активистов, не пускающих к ЛЭП


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.