Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кудрин призвал к осторожности при введении санкций против Турции

  • Кудрин призвал к осторожности при введении санкций против Турции
  • Смотрите также:

Бывший министр финансов Алексей Кудрин заявил, что к введению экономических санкций против Турции необходимо относиться осторожно, передает ТАСС. Он считает, что необходимо сделать акцент на санкции политического характера.

«Я не исключаю таких санкций. Но надо понимать, что некоторые наши отрасли в России очень серьезно зависят от торговли и поставок комплектующих из Турции. В этой связи некоторые санкции могут привести к существенному ухудшению работы российских целых отраслей, и тем самым такого рода санкции должны быть очень взвешены и выборочны», — сказал Кудрин.

Он рекомендовал основные усилия прилагать на направлении, связанном с взаимоотношениями на политическом уровне. Речь, по словам экс-министра, идет о контактах между странами и соответствующих системах взаимопомощи.

26 ноября премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал на заседании правительства о разработке комплекса мер в рамках ответа России на действия Турции, сбившей российский истребитель Су-24 близ сирийско-турецкой границы. В числе возможных мер Медведев назвал приостановку программ экономического сотрудничества, введение ограничений в финансовой и торговой сферах, запрет на деятельность турецких компаний на территории России.

Кроме того, премьер-министр предложил свернуть переговоры России и Турции о преференциях в инвестициях и подумать о заморозке инвестиционных проектов. Санкции могут также коснуться поставок продовольствия. Глава правительства отметил, что ограничительные меры против Турции будут бессрочными, а их снятие будет зависеть от развития отношений и международной ситуации.

В свою очередь, министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что российская розница заместит турецкие продукты в течение недели в случае необходимости. Он добавил, что Россия будет искать такую замену и ускоренными темпами развивать импортозамещение.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кудрин призвал к осторожности при введении санкций против Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.