Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Юрий Ласточкин. По худшему сценарию

  • Юрий Ласточкин. По худшему сценарию
  • Смотрите также:

2 декабря в Ярославском областном суде начнется рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Юрию Ласточкину, вынесенному 22 сентября Рыбинским городским судом.

Накануне этого события мы задали пока еще не бывшему главе Рыбинска несколько вопросов и получили вот такие ответы.

— Юрий Васильевич, не поменяли ли вы своих убеждений по поводу заказного характера вашего дела?

— Нет, не поменял. И сам уже не изменюсь. С чего бы мне меняться? Я взрослый самодостаточный человек, преступлений не совершал, мне хорошо понятно, как было состряпано и первое, и второе дело. И я по-прежнему вижу тут связь с моим отношением к развитию экономики страны. Все, о чем я говорил раньше, сбывается по худшему сценарию. Крах промышленной политики, практически полная неконкурентоспособность производства, отсутствие современных технологий, а теперь — и инвестиций. Все держится на внеэкономических «подкормках» — субсидиях, дотациях и прочей дребедени, которая выдается за успехи. Стоит их убрать — все реально рухнет. Нижайшая производительность, отсутствие участия в международном разделении труда (Суперджет — редкое исключение, подтверждающее правило).

Заказчики дела — они на постоянно мелькают на ТВ — главные «импортозаместители». То русский ридер покажут, то йотафон продемонстрируют, то сорвут пуск системы контроля грузовых перевозок. Они хватаются за все с одной целью — любыми способами получить деньги на любые проекты, не отвечать ни за что, врать каждый день.

В распоряжении этих людей сегодня все возможности государства — прикормленные полицейские-провокаторы, боязливые прокуроры. Но это пока. Время, когда придется отвечать за напрасно истраченные сотни миллиардов — оно уже рядом. Отчитаться-то будет нечем. Поэтому — уже скоро. Не сомневаюсь, что рано или поздно все будут там, где должны быть. Так уже не раз было. И будет. Жаль только людей и денег. Да и время имеет цену. Сегодня оно тратится бесполезно, не оставляя следов. Это основной признак неконкурентоспособности госкапитализма или как его сегодня называют — периферийного капитализма, который установился в России. Его адепты и «промышленники», думаю, вряд ли понимают, что вообще происходит сегодня в мировом технологическом укладе. Я не говорю о политике, терроре, только о технологиях, экономике и условиях жизни людей, их реальной конкурентоспособности и их ближайшем будущем — мы пока только пародируем, увы.

— Можно ли рассматривать войну, как возможность поднять оборонную экономику?

— А как война может поднять экономику? Подумайте сами, за чей счет? Посмотрите размеры дорожного фонда за 2013-2016 годы. Изучите бюджет Ярославской области, Рыбинска, других городов, обратите внимание на бюджеты образования, здравоохранения. Вот вам и ответы на этот вопрос.

— Ну вот НПО «Сатурн» в Рыбинске. Уж его-то военная продукция теперь востребована.

— Продукция, о которой идет речь, была создана мной и моими коллегами на негосударственном заводе. Подчеркиваю — НПО «Сатурн» тогда был частным предприятием. Это двигатели для всего того, что сегодня летает в Сирии. Это «Калибр», это ракеты Х-101, Х-555. Поэтому сегодня некоторые заказы у НПО «Сатурн» будут. Но это единственное, что удалось сделать в двигателестроении в РФ. Ни вертолетные, ни морские турбины для ВМФ так и не созданы.

— А в чем тогда развитие?

— Только в частной собственности, нормальном суде, тотальных изменениях всех «органов». Думаю, это очевидно для всех, кто уважает себя, других и хочет жить в этой стране.

— Теперь о рыбинских событиях. Ваше отношение к возврату прямых выборов главы Рыбинска?

— Мое мнение — и это, и предыдущие решения — это оскорбление для жителей Рыбинска. В полной красе показано лицо провинциальной власти — глупость, боязнь, темнота и желание угождать любому начальнику по любому поводу. Низкий уровень и, по сути, наплевательское и безразличное отношение вообще ко всему, что происходит рядом. Очевидно, это символы времени.

Говорить про эти метания по поводу выборов можно только смеясь над идиотизмом тех, кто это организовал, пытался объяснить, протащил в рыбинском совете, думе, всерьез полагая, что это кому-то нужно.

Думаю, что люди должны смеяться над такими «законодателями» и ждать их на следующих выборах. Большинство уже сегодня показало все, на что способно. Рыбинск — это вам не Пошехонье, ждите выборов и получите все то, что реально заслужили.

Тем временем область реально «сгнивает» на корню, не приходя в сознание, вместе со всем, что происходит. Обрекая себя на прозябание, самоустраняясь от кучи реальных проблем, к решению которых не приступали в силу своей недееспособности.

Только 10-15 процентов депутатов являются реально независимыми. Остальные избраны без политической конкуренции, на чужие деньги. Посмотрите на их биографии — что ими сделано в жизни? В чем они преуспели? Что оставят после себя? Ответ: пустота. Поэтому ими может управлять любая политическая рвань, тайно, из-под полы говоря, что и как делать, какие законы принимать и как голосовать.

К сожалению, люди сегодня абсолютно безучастны к тому, что происходит — «ящик» заменил все, что раньше помогало думать и анализировать.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Юрий Ласточкин. По худшему сценарию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.