Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты вскрыли усыпальницу Александра III

  • Эксперты вскрыли усыпальницу Александра III
  • Смотрите также:

Вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов сообщил, что усыпальница императора не подвергалась вскрытию во времена советской власти.

Эксперты осуществили взятие проб образцов тканей для анализа ДНК из усыпальницы императора Александра III. Процедура вскрытия гробницы являлась частью расследования СКР по делу о гибели членов императорского окружения. При проведении работ присутствовали официальные лица из РПЦ, Следственного комитета и правительства страны.
 
Отбор проб для анализов прошел 27 ноября в Петропавловском соборе.
 
Вскрытие гробницы проводилось после кропотливого изучения архивных сведений об устройстве усыпальницы. Для этого к работам были привлечены инженеры и строители, обладающие большим опытом и необходимыми навыками для осуществления столь ответственной задачи. Кроме того, для разбора места захоронения императора привлекались эксперты в области археологии, музейного и реставрационного дела, ученые-историки
 
Деятельность по подготовке к вскрытию усыпальницы специалисты начали 3 ноября, и лишь 9 ноября им удалось открыть массивную крышку гробницы. В ходе данной процедуры эксперты установили, что надземная часть усыпальницы подвергалась вскрытию после запечатывания её в 1894 году, а подземная её часть, где покоятся останки императора, не была потревожена со времен захоронения.
 
Взятие проб тканей было произведено для осуществления сравнительно анализа их с найденными в Свердловской области предполагаемыми останками Николая II.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты вскрыли усыпальницу Александра III


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.