Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дэвид Рубенштейн: миллиардер, филантроп

  • Дэвид Рубенштейн: миллиардер, филантроп
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Миллиардер Дэвид Рубенштейн, создавший свое состояние с нуля, жертвует крупные суммы на реставрационные проекты, призванные сохранить историю Америки.

Бизнесмен Дэвид Рубенштейн пожертвовал часть своего состояния на сохранение одних из самых значимых исторических мест Соединенных Штатов. Он называет это «патриотической филантропией».

«Это помощь своей стране в сохранении ее наследия и памяти о ее истории», – поясняет Рубенштейн.

Дэвид Рубенштейн создал свое состояние, основав глобальную финансовую фирму «Карлайл-груп» со штаб-квартирой в Вашингтоне. Сегодня он сотрудничает со Службой национальных парков США, помогая восстанавливать важнейшие исторические здания и монументы.

В результате землетрясения в Вашингтоне в 2011-м году монумент Вашингтона получил повреждения. Рубенштейн выделил 7 с половиной миллионов, покрыв половину стоимости ремонтных работ.

«Это один из самых значимых памятников, один из самых узнаваемых символов нашей страны, поэтому после землетрясения, повредившего стеллу, я подумал, что как гражданин я должен оказать помощь в ее реставрации как можно скорее», – рассказывает филантроп.

Рубенштейн также выделил пять миллионов долларов на восстановление памятника павшим в битве за Иводзиму, установленном в Вирджинии. Это памятник морпехам США имеет особое значение для филантропа:

«Мой отец был морским пехотинцем, и я решил, что помощь в реставрации этого памятника станет выражением моего глубокого почитания. Я подумал, что вместе с Службой национальных парков США мы сможем найти возможность улучшить его состояние».

Сотрудник Службы национальных парков США Аарон Ларокка отмечает, что пожертвования Рубенштейна были сделаны как раз вовремя: «2016-й год – год столетия нашей службы. Пожертвования Рубенштейна помогут реставрации всей скульптурной группы».

На реставрацию дома генерала Роберта Ли в Вирджинии, бизнесмен выделил 12 миллионов долларов. Историческое здание расположено на территории бывшей плантации, теперь это Арлингтонское национальное кладбище.

«В рамках этого проекта мы удаляем из основания здания кирпичи, чтобы протестировать их, – рассказывает Ларокка. – Те, что уже начали крошиться, мы заменим на новые, соответствующие по фактуре историческим, произведенным когда-то здесь, на территории этой плантации».

Дэвид Рубенштейн надеется, что его благотворительная деятельность вдохновит американцев на изучение истории страны и заботу о сохранении ее памятников.

«Филантропия – древнегреческое слово, оно означает “любовь к человечеству”. И это не только чеки, которые выписывают богатые люди. Это может быть наше время, наша энергия, идеи, направленные на помощь общинам, штату, стране», – говорит Рубенштейн. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дэвид Рубенштейн: миллиардер, филантроп


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.