Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

36-ой ежегодный межрелигиозный концерт МРК

  • 36-ой ежегодный межрелигиозный концерт МРК
  • Смотрите также:

ВАШИНГТОН—

Теракты в Париже были совершены боевиками так называемого «Исламского государства» – группировки, которая утверждает, что Запад воюет с исламом. Для многих религиозная нетерпимость и неумение сосуществовать – центральны в подобного рода экстремистской идеологии. В течение десятилетий Межрелигиозная конференция вашингтонской метрополии (МРК) успешно «строит мосты» между представителями разных религий. Один из их методов – ежегодный концерт в честь веры. 

Представители разных религий поют и танцуют вместе.

«У Бога нет придуманных нами лейблов: христианин, еврей, мусульманин, сикх, буддист, – коворит Доктор Раджвант Сингх. – Что по-настоящему важно, так это наша человечность, наша любовь друг к другу и наше милосердие».

 Во время 36 ежегодного межрелигиозного концерта, устроенного Межрелигиозной конференцией метрополии Вашингтон (МРК), сердца присутствующих были с пострадавшими во время терактов – где бы они не происходили.

«Есть люди, которые пытаются использовать разделение среди людей, чтобы учинить насилие», – сказал Раввин Герри Серотта.

Для многих собравшихся причина терактов в Париже – религиозная нетерпимость. По мнению Доктор Раджванта Сингха, «нетерпимость культивируется теми, кто боится что-то потерять. Мы думаем, что кто-то займет наше место в этом мире. Но никто не в состоянии это сделать. Господь сделал так, что богатство вселенной доступно всем».

Собравшиеся отмечали, что подобное единение представителей разных религий, резко контрастирует с поведением вашингтонских политиков. 

Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, ужесточающий процесс проверки сирийских беженцев… Губернаторы более чем половины штатов отказались принимать беженцев из Сирии… По мнению раввина Герри Серотта, эти поведение политиков противоречит ценностям их веры.

Раввин Герри Серотта назвал это «некрасивым и антирелигиозным»: «Я бы даже сказал, что это противоречит американским ценностям. Я не политик, но, мне кажется, те кто напал на Францию и Ливан, хотят именно такой реакции с нашей стороны. Они хотят доказать, что США и Франция негостеприимны и не хотят помочь беженцам».

По мнению Талиба Шарифа из мечети Масджида Мухаммада, «даже в Америке сегодня многие ведут себя шаблонно, повторяя: “я не хочу, чтобы эти сирийцы приезжали сюда”, вместо: “это люди с детьми и семьями, скрывающиеся от войны”. Избавьтесь от лейблов, и посмотрите на вашу собственную семью».

Итак, в эти трудные времена христианине, евреи, мусульмане, мормоны, сикхи, буддисты и другие собрались на этот ежегодный концерт, чтобы отметить свое религиозное разнообразие.

«Это как река, озеро, пруд и ручей, – говорит Талиб Шариф. – Они называются по-разному, но все они – вода. Мы все называем себя разными именами, но внутри у нас – человеческая душа».

А во времена, когда религия становится разделяющим фактором, такой подход доказывает, что сосуществование возможно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку 36-ой ежегодный межрелигиозный концерт МРК


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.