Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Влади продала посмертную маску Высоцкого за 55 тысяч евро

  • Влади продала посмертную маску Высоцкого за 55 тысяч евро
  • Смотрите также:

25 ноября в Париже состоялся аукцион, на котором вдова певца и актера Владимира Высоцкого Марина Влади продала ценные фотографии,  посмертную  маску и автограф последнего стихотворения поэта, которое было написано на билете парижского метро  в июне 1980. Оно было продано за 200 тысяч евро при начальной цене 10 тысяч. А маска при начальной цене 30 тысяч купили за 55 тысяч.

Влади решилась на такой шаг  в связи с переездом в маленькую квартиру. Она решила расстаться с некоторыми  вещами, связанными с памятью мужа. Российские театры, в которых работал Высоцкий, не выразили желания покупать его вещи, выставленные на аукционе.
 
Владимир Высоцкий родился в 1938 году 25 января , окончил отделение школы – студии МХАТ Москвы. Начал свою актерскую деятельность с драматического театра имени Пушкина, продолжил в Театре на Таганге. Но более всего Высоцкий известен по своим песням, которые писал и исполнял сам.
 
Много работ у Высоцкого было так же и в кино. Любимые из них «Место встречи изменить нельзя», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Вертикаль». С последней женой Мариной Влади они поженились в 1970 году. Влади является исполнителем песен на стихи своего мужа. Скончался Высоцкий в 1980 году.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Влади продала посмертную маску Высоцкого за 55 тысяч евро


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.