Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

F-16 находился в небе Сирии, сбивая СУ-24

  • F-16 находился в небе Сирии, сбивая СУ-24
  • Смотрите также:

Истребитель F-16 ВВС Турции пребывал в воздушном пространстве Сирии ровно 40 секунд. Он углубился на территорию САР на 2 километра, тем временем как российский бомбардировщик Су-24М границу Турции не нарушал, об этом заявил журналистам главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

После анализа видеозаписи воздушной обстановки, которая поступила с командного пункта ВВС и ПВО Сирии, «была обнаружена отметка воздушной цели, осуществлявшей полет на скорости 810 км/ч со стороны Турции в направлении госграницы с  курсом 190 градусов».

После того как турецкий истребитель сблизился с самолетом Су-24М на расстояние сопоставимое с дальностью пуска ракеты порядка 5-7 килом 10575 етра (что говорит о том что самолет F-16 находился над территорией Сирийской Арабской Республики), истребитель совершил резкий маневр вправо со снижением, после чего пропал с экрана индикатора воздушной обстановки. Об этом рассказал Главком ВКС РФ.

Пуск ракеты с F-16 был подтвержден экипажем второго Су-24 ВКС РФ. «После боевого применения по указанной цели и разворота влево на курс 130 градусов он наблюдал слева от себя факел и шлейф белого дыма, о чем доложил в эфир руководителю полетами»,- заявил Бондарев.

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецким F-16 в Сирии ракетой класса «воздух-воздух». Летчики катапультировались. Пилот Олег Пешков погиб – его расстреляли боевики, когда летчик спускался на парашюте. Также во время спасательной операции погиб морпех Александр Позынич. Штурман Константин Мурахтин был спасен и доставлен на авиабазу «Хмеймим».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку F-16 находился в небе Сирии, сбивая СУ-24


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.