Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Большая часть публикаций в Facebook объясняются завистью

  • Большая часть публикаций в Facebook объясняются завистью
  • Смотрите также:

Большинство размещаемых на сайте Facebook постов продиктованы чувством зависти, как установили ученые из Университета Британской Колумбии в Канаде. Именно зависть вносит свой печальный вклад в снижение психологического благополучия пользователей. 

Социальные сети

Что заставляет многочисленных пользователей Facebook постоянно выкладывать в сеть сообщения и фотографии, доказывающие как хорошо они живут? Канадские ученые выяснили, что главным мотиватором подобных постов является чувство зависти, и именно оно негативно сказывается на психическом здоровье интернет-пользователей.

Создавая тяжкий цикл зависти и собственной важности, Facebook заставляет пользователей ощущать себя ущербными в сравнение с другими и реагировать на это созданием нереалистичных постов о собственном благополучии в жизни, - заявил автор исследования профессор Изак Бенбасат. - Социальные сети связаны с депрессиями, тревожными состояниями и нарциссическим поведением, но долгое время наука не могла понять причины этого. Мы выяснили, что недостающим звеном является чувство зависти.

По мнению ученого, фотографии из путешествий - одна из главных причин зависти на Facebook, которая толкает других пользователей на публикацию своих самых удачных снимков. Нереалистичное изображение жизни не объясняется желанием заставить других завидовать, оно продиктовано необходимостью выдерживать конкуренцию и сохранять внешнюю привлекательность. Эти выводы были сделаны после изучения постов 1193 пользователей Фейсбука из Германии. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Большая часть публикаций в Facebook объясняются завистью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.