Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Приходит очередь турецких самолетов

  • Приходит очередь турецких самолетов
  • Смотрите также:

Им всегда плевать на людей. Турецкие граждане воевали и продолжают воевать за ИГ. Они тоже попадали под обстрелы нашей авиации. Какое дело было Турецкому правительству до этого? Никакого. В медиапространстве давно раздавались призывы начать бомбить караваны, везущие в Турцию нефть ИГ. Ведь чтобы воевать, нужно оружие, патроны, провиант. Для этого нужны деньги. У нормального государства деньги есть - это налоги с граждан и бизнеса. У ИГ с бизнес-сектором туго, но зато все хорошо с добычей нефти. Американцы, естественно, нефтяную инфраструктуру ИГ бомбить не собирались.

Американцы в принципе ИГ бомбить не собирались. Поставлять им оружие - да. Убивать солдат сирийской армии - да. «Мы не стали бомбить нефтяные скважины, которые контролирует ИГИЛ, потому что не хотели нанести вред окружающей среде и инфраструктуре», - цитирует издание The Hill слова Майкла Морелла.

Но русские пришли в Сирию делать дело, поэтому вполне закономерно дошла очередь и до нефтяных караванов. Мы природу, конечно, любим, но мы совсем не дураки. И вот тут Турция запаниковала. Жечь нефть и проливать ее в песок?! «Разбить? - Разбить. - Поллитра? - Поллитра. - Вдребезги? - Конечно, вдребезги. - Да я тебя за это...» На людей плевать, но не на нефть. Нашу Сушку караулили, это очевидно для всех.

[media=http://www.youtube.com/watch?v=lmJpKp2OoKA]

На днях я обсуждал эту тему с Сергеем Веселовским, ведущим программу «На Самом Деле» на News Front. Даже если поверить версии турков о том, что наш самолет пролетел через их воздушное пространство, факт засады от этого становится не менее явным. Узкий аппендикс земли вдающейся вглубь Сирийской территории Су-24 промчался максимум за 17 секунд.

Даже организовав засаду, отреагировать быстро не удалось - истребителю пришлось помчаться за нашим бомбардировщиком и нагнать его ракетой уже в одном километре от турецкой границы. Всем плевать на людей, но не русским. Да, наши самолеты давно не сбивали, с 2008 года, если быть точным. Да, это несколько задело нашу национальную гордость. Да, от турков мы этого не ожидали. Я имею в виду обывателей. Но Су-24 у нас более 120 единиц. Стоит понимать, что современная война - это война гибридная, сложная, идущая одновременно во всех пространствах: и в медийном, и даже в культурном. И ракета может прилететь даже от государства, которое вроде как входит в ту же коалицию, что объявляет врагом нашего общего противника. А вот пилот, он был такой один. Сын, отец, брат. Вызвано ли наше возмущение потерей боевой единицы? Или тем, что наш воин больше не вернется домой? Мне плевать на нефть, но не плевать на нашего соотечественника. Он мог жить, если бы там, в верхушке турецкого правительства не дали приказ сбить. Он был бы жив, если бы внизу, на земле, вели войну люди. Люди, которые думают головой, которые бы могли догадаться о ценности пленного российского летчика, которые бы могли использовать его в информационной войне для обмена на своих пленных. Но там, под крыльями наших самолетов, ходят двуногие, такие похожи на нас с вами, но другие, не люди. Как только бомбардировщик достиг земли и раздался взрыв, с нашей базы в Сирии взмыли в воздух три вертушки Ми-8 со спецназом на борту, чтобы найти и спасти наших летчиков. Мне приятно, что я живу в то время, когда русские своих снова не бросают.

Даже если их только двое. Даже если ради них придется рискнуть спецназом и экипажем трех вертолетов. Один из наших спецов во время операции погиб, и его мы тоже не забудем. И да, на нефть мне теперь тоже не плевать. Турки, закупайте противогазы - вашу границу затянет черным дымом от тысяч горящих галлонов сырой нефти с разбомбленных караванов. Мы привезли в Сирию С-400. Американцы уже выражают по этому поводу: «Это эффективный военный комплекс, который представляет значительную угрозу для любого. Есть существенная обеспокоенность, связанная с воздушными операциями в Сирии» Ракетный крейсер «Москва» с ПВО «Форт» на борту в боевой готовности стоит у побережья. А значит, скоро с неба начнут падать стальные птицы-самолеты, но уже не наши.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Приходит очередь турецких самолетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.