Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России успешно провели первую пересадку лица

  • В России успешно провели первую пересадку лица
  • Смотрите также:

Первая в стране пересадка лица, или по-научному операция по аллотрансплантации комплекса тканей, была успешно проведена отечественными хирургами, о чем сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

 

пересадка лица

  О том, что российскими специалистами была удачно осуществлена сложная процедура по восстановлению лица пострадавшему пациенту, было объявлено на пресс-конференции в Национальном центре управления обороной РФ в Москве.   «Это 32-я операция в мире по аллотрансплантации комплекса тканей лица раненому человеку, который получил обезображивающие изменения», — сказала в ходе выступления по данному поводу Вероника Скворцова. Министр здравоохранения пояснила, что операция была выполнена более чем полгода назад. Однако тогда об этом не было объявлено, поскольку никто не знал, насколько успешными окажутся ее последствия. «Нам надо было посмотреть, как будет идти восстановление после операции», - добавила Скворцова.

 

Вероника Скворцова

  Опыт столь сложной реконструкции лица стал возможным в России благодаря освоению высоких технологий. «Мы стали восьмой страной, которая по уровню высоких технологий смогла осуществить (такую) операцию», - прокомментировала глава Минздрава РФ.   Еще двадцать лет назад операции по пересадке лица считались чем-то из области фантастики, однако в 2005 году врачи впервые в истории смогли успешно выполнить пересадку сложного комплекса лицевых тканей. Первой в мире обладательницей донорского лица стала француженка Изабель Динуар, которая была искалечена собственной собакой.   После пересадки эта женщина столкнулась с невероятным прессингом из-за чрезмерного любопытства к ней и ее новому облику, а также необходимости привыкать к изменившейся внешности. По словам Динуар, она всегда видит в зеркале лицо своего донора. К сожалению, врачи не исключают того, что, несмотря на пожизненный прием специальных лекарств, женщине придется столкнуться с тем, что ее организм начнет отторгать донорские ткани. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В России успешно провели первую пересадку лица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.