Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чего добивается Эрдоган?

  • Чего добивается Эрдоган?
  • Смотрите также:

В настоящее время доминирование американцев над своими европейскими вассалами достигло такого уровня, что лидеры подконтрольных им стран демонстративно, не стесняясь, используют в своих публичных заявлениях шаблонные фразы своих хозяев, доказывая, таким образом, свою искреннюю преданность сюзерену.

Для того, чтобы убедиться, кто является хозяином для Анкары, достаточно послушать последние высказывания Эрдгана, который заявил, что Турция сочтёт агрессией ситуацию, при которой российский ЗРК С-400 собьёт турецкий самолёт, залетевший на территорию Сирии(!): «Конечно, это будет агрессия по отношению к нашему праву на суверенитет, для государства естественно защищать это право».

Неужели господин Эрдоган учился в американской школе и работает в Госдепе? Только чиновники из этого ведомства могут позволить себе подобные абсурдные заявления…

И 11fd7 так, турецкий лидер считает: 1) турецкие военные самолёты имею право нарушать границы суверенного сирийского государства; 2) нарушение собственных границ он считает неприемлемым; 3) российские военные, находящиеся в Сирии по приглашению руководства этой страны (в отличие от турок, которых туда никто не приглашал) не имеют право сбивать турецкие самолёты-нарушители; 4) в случае, если турецкий самолёт-нарушитель будет сбит российскими средствами ПВО, Анкара намерена дать адекватный военный ответ…

Какой вывод можно сделать из подобных заявлений? Турция фактически объявила войну России?

Вы сомневаетесь в том, что любой турецкий военный самолёт, оказавшийся в сирийском воздушном пространстве, будет обязательно уничтожен? Лично я, ни секунды в этом не сомневаюсь.

И если турки попытаются что-либо предпринять в качестве ответных мер, то запросто могут нарваться на несколько залпов российских «Калибров» (я уверен, что координаты главных турецких авиабаз уже занесены в память этих «умных» ракет). И что тогда будут делать жалкие потомки воинственных янычар?

Натравливание Турции на Россию (или России на Турцию) вполне логичный ход со стороны Соединённых Штатов: видя, что санкции против Москвы не дают желаемого результата, Вашингтон стремиться распылить российские усилия сразу на нескольких фронтах: Украина, Сирия, Турция.

Спровоцировать российско-турецкое военное противостояние США готовы, но поддерживать открыто в нём Анкару не будут. Поэтому туркам может крепко достаться на орехи не только в военном и моральном планах, но и в виде потери контроля над своей собственной территорией, населённой курдами.

Башар Асад ради сохранения себя в качестве политического игрока, может запросто пойти на предоставление сирийским курдам суверенитета (они занимают в Сирии незначительную территорию), что может послужить первым шагом к политической самостоятельности Курдистана.

Заигравшись в американские игры, Турция рискует оказаться в положении Украины: потерять контроль над большой частью своей территории и развязать гражданскую войну с курдами…

Стоит ли России разжигать ссору с Турцией? И да, и нет.

Да, потому что необходимо показать силу российской авиации и флота, понимая и уважая, при этом, турецкие интересы.

Нет, потому что Турция стоит на Босфоре и Дарданеллах, и в случае конфликта, Севастополь будет заблокированным. База в Латакии ещё не скоро сможет заменить его. При этом нужно не забывать не только о возможном вреде российским коммерческим интересам, но и о том, что Эрдоганы приходят и уходят, а турецкий народ остаётся…

Нужно поступать по примеру Сталина и Жукова: показать мощь, отбить провокацию и заключить договор. 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Чего добивается Эрдоган?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.