Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Байкеры и таксисты будут помогать полиции

  • Байкеры и таксисты будут помогать полиции
  • Смотрите также:

ГИБДД собирается привлекать добровольцев из рядом таксистов и байкеров к скрытому патрулированию городских улиц. Напомним, в Москве уже работают скрытые патрули, которые находясь в обычной штатской машине наблюдают за соблюдение ПДД на дорогах, а о выявленных нарушениях сообщают ближайшим постам ДПС.

Теперь в ГИБДД решили, что с этой работой могут справится байкеры и таксисты. По словам чиновников, уже восемьдесят тысяч добровольцев изъявили желание следить за порядком на улицах Москвы. Правда, как и какие нарушения будут отслеживать этот вид патрулей, пока не сообщается. Скрытые патрули, состоящие из сотрудников полиции, фиксируют именно нарушения ПДД.

За минувшие две недели ими были проверены около семи тысяч автомобилей и почти три тысячи человек. Они выявили свыше четырех с половиной грубых нарушений, среди них семьсот два факта управления ТС с нестандартными и не соответствующими ГОСТу номерными знаками. В автомобилях без номерных знаков было остановлено сто двадцать четыре водителя, а неправильной тонировкой — тысяча двести машин. Также было зафиксировано сто двадцать семь фактов выезда на встречку, шестьдесят фактов вождения в нетрезвом виде и семьсот шестьдесят восемь случаев выезда на красный.

Также патрули обнаружили шестьдесят шесть машин, которые числятся в розыске и изъяли двадцать семь грамм наркотических веществ. Что касается байкеров и таксистов, тот тут ГИБДД говорит о шестидесяти тысячах желающих помочь работников такси и двадцати тысячах добровольцев из числа любителей двухколесных ТС.

Когда на столичных улицах появятся подобные патрули из добровольцев и в в каких правовых рамках они будут действовать — пока неизвестно. Правозащитники говорят о сомнительности этой затее и вероятности появления коррупции среди подобных добровольцев.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Байкеры и таксисты будут помогать полиции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.