Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В одном матрасе живут до 10 миллионов пылевых клещей

  • В одном матрасе живут до 10 миллионов пылевых клещей

Ученые из Университета Огайо США опубликовали пугающее видео, которое показало, что наши матрасы является прекрасной питательной средой для миллионов пылевых клещей. Эти паразиты проникают на кожу человека, вызывая зуд и другие расстройства.  b41

Пылевые клещи

В отталкивающем видео, опубликованном экспертами из Государственного университета Огайо, мы видим миллионы пылевых клещей под микроскопом. Эти неприятные на вид создания забираются друг на друга, и каждое производит примерно по 20 единиц помета в сутки. По мере приближения камеры можно заметить сотни коричневых многоногих клещей.

 

Авторы ролика показали, что наши матрасы являются идеальной питательной средой для размножения подобных созданий. Пылевые клещи - это очень маленькие по размеру паразиты не более четверти миллиметра в длину, которые вызывают аллергию у некоторых людей. Они переходят на поверхности с чешуек омертвевшей человеческой кожи, чтобы потом размножаться во влажной окружающей среде.

Матрасы, одеяла, подушки, и мягкая мебель становятся резервуаром для омертвевших клеток кожи человека, что и приводит к появлению пылевых клещей. Эксперт в области домашний гигиены доктор Лиза Окерлей говорит, что люди сами того не зная, страдают от постельного синдрома из-за пылевых клещей.

Человек сбрасывает несколько грамм кожи каждую неделю, и чаще всего это происходит в постели, - объясняет доктор Акерлей. - Пылевые клещи подобно червям обожают влажную окружающую среду, и постель является для них идеальной. Они воспроизводят сами себя, так что в одной постели может быть до 10 миллионов этих созданий. Очень часто люди закрывают окна, так что влажность сохраняется в доме. Если вы убираете постель, когда уходите, закрывая одеялом матрас, то это еще больше нравится клещам.

За два года 10% веса подушки составляют пылевые клещи и их помет, как подчеркивают эксперты. Хотя сами клещи полностью безвредны, их продукты отходов и фрагменты тел могут вызывать аллергическую реакцию, заставляя организм выпускать гистамин в атаку на аллергены. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В одном матрасе живут до 10 миллионов пылевых клещей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.