Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обменять Сирию на Крым не получится

  • Обменять Сирию на Крым не получится
  • Смотрите также:

Генеральный директор Центра научной политической мысли и идеологии, доктор политических наук Степан Сулакшин заявил в четверг, 26 ноября, о том, что Сирия стала для России очередной ловушкой, в которую РФ ловко удалось втянуть западным стратегам.

Военный ответ Турции не может быть дан, потому что это страна-член НАТО, - пояснил Сулакшин. - Экспедиционный корпус России в Сирии слишком слаб и находится в зависимости от той же Турции. Морское тыловое снабжение через проливы, контролируемые Турцией, это уязвимое место в российской военной операции.

По поводу отмены строительства Турецкого потока Анкара тоже расстраиваться не будет. Никакой Турецкий поток Турции не нужен. Это был согласованный западный маневр на истощение России путем закапывания в землю миллиардов рублей на прокладывание Газпромом труб, которые ведут в никуда, - отмечено в докладе Центра.

Расчет России на то, что удастся обменять Сирию на Крым и санкции, не оправдался, констатирует Сулакшин. Борьба с ИГИЛ оказалась очередной ловушкой: Отчетливо заявлено, что никаких сделок не будет Удивительна безалаберность российских властей и Минобороны. Предупреждения Турция делала неоднократно, вызывала послов, сбила в качестве предупреждения беспилотник российского производства, заявила, что будет сбивать и военные самолеты с пилотами, если они вновь нарушат границу с Турцией. Ведь предупреждали, - напомнил Сулакшин хронику событий.

Как следует из доклада, Запад провоцирует, втягивает Россию, и за сбитым самолетом стоит на самом деле не Турция, а совсем другие геополитические игроки.

Россия же действует на внешнеполитической арене, как дворовый хулиган: если видишь, что драка неизбежна - бей первым. На таком уровне несложно провоцировать, несложно просчитывать ходы и побеждать страну. Наивная и бессмысленная попытка высадиться в Сирию и вновь задружиться с Западом мгновенно провалилась, но при этом Россия втянулась в Сирию по формулам, апробированным в Афганистане, - таков главный итог доклада Центра.

Система С-400 вряд ли поможет России исправить ситуацию в свою пользу: Единственный ответ: Мы теперь поставим там систему противоракетной обороны, базированной на крейсере Москва и будем …. А что будем? Будем сбивать самолеты НАТО и американцев? Это путь эскалации, на котором никакой игры у России нет, прежде всего, потому что закроют Босфор и Дарданеллы, а рядом с крейсером Москва на дно лягут три подводных лодки, а потом нам возможно снова высочайше объяснят, что случилось с крейсером Москва: Он утонул, - предупредил Сулакшин.

Политолог отметил, что всего несколько лет назад Россия отказалась поставлять Асаду комплекс противоракетной обороны С-300, за который Башар Асад успел заплатить. Это было после консультации с Израилем, за спиной которого стояли Соединенные Штаты Америки.

Тогда Владимир Путин сказал: Почему-то складывается мнение, что у нас какие-то особые отношения с Сирией. Когда-то, в советское время, были особые отношения, но сейчас этого нет.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Обменять Сирию на Крым не получится


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.