Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Омске возбудили дело после гибели младенца от ветрянки

  • В Омске возбудили дело после гибели младенца от ветрянки
  • Смотрите также:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти новорожденного ребенка в омской детской больнице.

Родители погибшего мальчика которому было всего 15 дней от роду, утверждают, что врачи отказались своевременно госпитализировать их тяжело больного сына.

По предварительным данным, 18-летняя жительница села Карманово Саргатского района заболела ветряной оспой накануне родов.

- З октября она родила в Саргатском роддоме малыша, а уже 5 октября была вместе с ним выписана из стационара, - сообщил РГ руководитель Большереченского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Омской области Алексей Шашлов.

Однако вскоре после выписки на теле ново 11635 рожденного появилась сыпь, характерная для ветряной оспы. По словам мамы ребенка, она обратилась за помощью к медикам, но в госпитализации в Саргатскую ЦРБ ей отказали, чтобы не разносить заразу. Врачи посоветовали сбивать младенцу температуру и мазать волдыри зеленкой. В больнице малыша приняли только через несколько дней, в крайне тяжелом состоянии. Мама ребенка утверждает, что дежурного врача в реанимации ночью не было. Доктор появился только утром и принял решение об экстренной госпитализации новорожденного в Омск.

В детской городской больнице №3 малыша попытались спасти, но не смогли - время было упущено.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - сообщил РГ Алексей Шашлов.

В настоящее время по делу назначена комиссионная экспертиза, которая должна определить причины гибели новорожденного и качество оказанной ему медицинской помощи.

Как сообщили РГ в минздраве региона, по случаю смерти ребенка организовано служебное расследование.

- Рецензируются медицинские документы, проводится опрос медицинских работников, принимавших участие в оказании медицинской помощи ребенку, - сообщила РГ заместитель министра здравоохранения Омской области Ольга Богданова. - На следующей неделе планируется проведение комиссии Минздрава, где будут озвучены все причины произошедшей трагедии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Омске возбудили дело после гибели младенца от ветрянки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.