Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай готов создать свою первую военную базу за границей

  • Китай готов создать свою первую военную базу за границей
  • Смотрите также:

 Президент Джибути Исмаил Омар Гелле заявил об успешных переговорах с китайской стороной. Командующий силами США в Африке генерал Дэвид Родригез также подтвердил информацию о скором открытии базы.

Уже не первый год из разных источников поступала информация о первом расширении китайского военного влияния. Разведки, США, Великобритании и Франции заявляли, что Китай намерен построить свою первую базу в Африке. Теперь данную информацию подтверждают и китайское командование, хотя официально Пекин пока ничего не подтверждал. В начале ноября глава Генштаба Китая Фан Фэнхуэй посетил африканское государство Джибути, президент которого позднее подтвердил, что ст 112cc ороны обговорили скорое открытие военной китайской базы в стране.

Эксперты отмечают, что свой выбор на африканском государстве китайские военные остановили не случайно. Китай уже долгие годы вкладывает свои средства в различные проекты, а в странах континента трудится множество Граждан Поднебесной, но обстановка в Африке весьма напряжённая. В связи с этим правительство Китая хочет обезопасить своих граждан и вложения. Кроме того, Джибути крайне удачно расположена на берегу Аденского залива, в связи с чем на её территории уже имеются базы США, Франции и Японии.

Многие крупные политологи отмечают, что Китай долгое время намеренно не раздвигал свои зоны влияния, стараясь сохранять максимальный нейтралитет в мировой политике, но необходимость защиты своих инвестиций заставляет его отходить от этой практики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Китай готов создать свою первую военную базу за границей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.